ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЛЕВ И ВЕПРЬ

ЛЕВ И ВЕПРЬ

9 января 2012 - владимир шебзухов
article13478.jpg

 
Два крупных зверя — вепрь и лев, 
Столкнулись, у воды присев.
И спор затеяли друзья —
Кто первым выпьет из ручья!

Так разорвали б на куски
Друг друга когти и клыки,
Но лев сказал: «Взглянув наверх,
Увидишь воронов вертеп!

Кружа, те птицы с жаждой ждут,
Когда им падаль подадут…
И должно так нам поступить —
Друг другу в споре уступить!»

Так чья-то ссора может дать
Кому-то повод ликовать! 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0013478

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013478 выдан для произведения:

 
Два крупных зверя — вепрь и лев, 
Столкнулись, у воды присев.
И спор затеяли друзья —
Кто первым выпьет из ручья!

Так разорвали б на куски
Друг друга когти и клыки,
Но лев сказал: «Взглянув наверх,
Увидишь воронов вертеп!

Кружа, те птицы с жаждой ждут,
Когда им падаль подадут…
И должно так нам поступить —
Друг другу в споре уступить!»

Так чья-то ссора может дать
Кому-то повод ликовать! 

 
Рейтинг: 0 534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!