ГлавнаяСтихиЮморБасни → ЛЕВ И ШАКАЛ

ЛЕВ И ШАКАЛ

29 октября 2012 - владимир шебзухов
article88425.jpg

Шакалу быть шакалом – мало!
Ему б, шакалу, быть скромней.
 Ан, нет!Нужна шакалу слава
 По всей пустыне средь зверей.

Он льву, призвав к себе вниманье,
(Любому зверю – не приснись),
Вдруг заявил, ради тщеславья:
«А ну, со мной ты подерись!»

Лев посмотрел лениво, сонно.
Никак не мог того понять,
Что беспокоят -- в его лоно!
Закрыв глаза, собрался спать.

Язык же у шакала длинный.
Вновь льва нарушен был покой:
«Всем зверям расскажу в пустыне,
Что струсил драться лев со мной!»

«Мне спать мешают речи эти!
Несёт пусть по пустыне ветер,
Как лев вдруг трусом оказался,
 Чем, царь зверей -- с шакалом дрался!
»

 

Мораль (не для детей):

 

Глядишь, подумают о«личном»,

Те, кто становится... «публичным»!

 

 


 

© Copyright: владимир шебзухов, 2012

Регистрационный номер №0088425

от 29 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088425 выдан для произведения:

Шакалу быть шакалом – мало!
Ему б, шакалу, быть скромней.
Ан, нет! Хотел, чтобы ходила слава
О нём в пустыне средь зверей.

Решил он льву, ради тщеславья,
(Любому зверю – не приснись),
Сказать, чтоб обратил вниманье:
«А ну, со мной ты подерись!»

Лев посмотрел лениво, сонно.
Никак не мог того понять,
Что беспокоят -- в его лоно!
Закрыв глаза, собрался спать.

Язык же у шакала длинный.
Вновь льва нарушен был покой:
«Всем зверям расскажу в пустыне,
Что струсил драться лев со мной!»

«Мне спать мешают речи эти!
Несёт пусть по пустыне ветер,
Как лев вдруг трусом оказался,
Чем, царь зверей -- с шакалом дрался!» 

 
Рейтинг: +1 1358 просмотров
Комментарии (1)
Маргарита Лёвушкина # 1 декабря 2012 в 19:30 0
Отличная басня! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e