ГлавнаяСтихиЮморБасни → Лесорубы и дуб

Лесорубы и дуб

13 августа 2013 - Александр Шатеев

           
Три лесоруба дуб взялись срубить
Полдня вокруг него ходили
Всё думали, судили да рядили
Как лучше и скорей его свалить
Хвалились друг пред другом
Кто более сметлив, а кто сильней
Да чей топор заточен всех острей.
От спора голова пошла их кругом
Проспорили весь день, там месяц пролетел,
За ним и год пронёсся…
Тем временем над лесом дуб вознёсся
Своей вершиной взвился выше туч
Стал необхватен, крепок и могуч!
                            *  *  *
Мораль, друзья, здесь такова:
Дела важнее, чем слова!
 
 

© Copyright: Александр Шатеев, 2013

Регистрационный номер №0152585

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152585 выдан для произведения:

           

Три лесоруба дуб взялись срубить

Полдня вокруг него ходили

Всё думали, судили да рядили

Как лучше и скорей его свалить

Хвалились друг пред другом

Кто более сметлив, а кто сильней

Да чей топор заточен всех острей.

От спора голова пошла их кругом

Проспорили весь день, там месяц пролетел,

За ним и год пронёсся…

Тем временем над лесом дуб вознёсся

Своей вершиной взвился выше туч

Стал необхватен, крепок и могуч!

                            *  *  *

Мораль, друзья, здесь такова:

Дела важнее, чем слова!

 

 

 
Рейтинг: +3 716 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 24 ноября 2014 в 00:56 0
Читается легко и всё понятно! И это приятно...

Капиталина Максимова # 3 марта 2015 в 18:10 0
super