ГлавнаяСтихиЮморБасни → Кляча и Жеребец. Басня

Кляча и Жеребец. Басня

24 февраля 2018 - Арбер Йамолсен
article410584.jpg


Тяжёлый воз тащила Кляча,

Но скоро выбилась из сил.

Упала, ноги раскоряча,

Как будто серп её скосил. 

 

Резвился там неподалёку, 

Играя с ветром, Жеребец.

Расхохотался словно бес —

Смешнее виделось ли оку?

 

Как смеешь Лошадью ты зваться? —

Спросил сквозь ржание и смех, —

Тебе лишь можно оставаться

В рядах несчастных неумех!

 

Смотри, как я возьмусь за дело! —

Сказал. И голову — в хомут.

Рванулся с места баламут,

Да так — что с воза всё слетело.  

  

Попасть в просак остерегайся:

Не знаешь дела — не впрягайся!

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2018

Регистрационный номер №0410584

от 24 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410584 выдан для произведения: Тяжёлый воз тащила Кляча,
Но скоро выбилась из сил.
Упала, ноги раскоряча,
Как будто серп её скосил. 

Резвился там неподалёку, 
Играя с ветром, Жеребец.
Расхохотался словно бес -
Смешнее виделось ли оку?

Как смеешь Лошадью ты зваться? -
Спросил сквозь ржание и смех, -
Тебе лишь можно оставаться
В рядах презренных неумех!

Смотри, как я возьмусь за дело! -
Сказал. И голову - в хомут.
Рванулся с места баламут,
Да так, что с воза всё слетело.  
  
Попасть в просак остерегайся:
Не знаешь дела - не впрягайся!
 
 
Рейтинг: +2 1165 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 20 апреля 2018 в 06:59 0
такие мудрые интересные басни вы пишите,спасибо,