ГлавнаяСтихиЮморБасни → Как Троадий маху дал. Побасёнка

Как Троадий маху дал. Побасёнка

18 декабря 2014 - Геннадий Дергачев
Троадий вновь почти что в шоке:
Не ест, не пьёт, - ведёт лишь счёт.
Рублей заначка вся в пролёте,
А банк кредит уж не даёт.

Шипит и ноет Сосипатра
И днём, и ночью, как всегда,
О том, как было бы приятно
Иметь червонцы (хоть бы два!).

А то рубли опять — бумага,
И был Троадий без ума,
Когда пшеницу, бедолага,
Всю продал. Ждёт семью сума!

Троадий сам в большой обиде,
Опять реформы на носу;
Замёрз в избе, как в Антарктиде,
Валюты нет на колбасу.

Когда бы знал, что так случится -
Усердней стал бы он... молиться.


18.12.14

Авторское чтение МР3

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0259799

от 18 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259799 выдан для произведения: Троадий вновь почти что в шоке:
Не ест, не пьёт, - ведёт лишь счёт.
Рублей заначка вся в пролёте,
А банк кредит уж не даёт.

Шипит и ноет Сосипатра
И днём, и ночью, как всегда,
О том, как было бы приятно
Иметь червонцы (хоть бы два!).

А то рубли опять — бумага,
И был Троадий без ума,
Когда пшеницу, бедолага,
Всю продал. Ждёт семью сума!

Троадий сам в большой обиде,
Опять реформы на носу;
Замёрз в избе, как в Антарктиде,
Валюты нет на колбасу.

Когда бы знал, что так случится -
Усердней стал бы он... молиться.


18.12.14

Авторское чтение МР3
 
Рейтинг: 0 469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!