ГлавнаяСтихиЮморБасни → Индюк

Индюк

Индюк надменный по двору
С надзором ходит,
Учёт хозяйскому добру
Индюк проводит.

Решает он, кого из птиц
Пустить товаром,
Кого из них - головкой ниц -
На суп с наваром.

И жмутся птицы по углам
В немом испуге,
Вмиг затихает шум и гам
По всей округе.

Легко Хозяином прослыть
Средь птиц домашних,
Когда в сердцах остался жить
Страх дней вчерашних!

Но вдруг какой-то странный звук
Весь двор услышал:
На гвоздь наткнулся наш Индюк
И - враз весь вышел!

Все на него взглянуть бегут.
В шок - от картины:
"Индюк-то, наш-то - был надут,
Был из резины!"
 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0341062

от 9 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341062 выдан для произведения: Индюк надменный по двору
С надзором ходит,
Учёт хозяйскому добру
Индюк проводит.

Решает он, кого из птиц
Пустить товаром,
Кого из них - головкой ниц -
На суп с наваром.

И жмутся птицы по углам
В немом испуге,
Вмиг затихает шум и гам
По всей округе.

Легко Хозяином прослыть
Средь птиц домашних,
Когда в сердцах остался жить
Страх дней вчерашних!

Но вдруг какой-то странный звук
Весь двор услышал:
На гвоздь наткнулся наш Индюк
И - враз весь вышел!

Все на него взглянуть бегут.
В шок - от картины:
"Индюк-то, наш-то - был надут,
Был из резины!"
 
 
Рейтинг: +2 421 просмотр
Комментарии (2)
Лариса Васильева # 9 мая 2016 в 21:32 0
Оригинальная концовочка! Автору браво!!!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Антонида Саушкина # 10 мая 2016 в 05:29 0
Cпасибо, Лариса!