ГлавнаяСтихиЮморБасни → Голуби и мыши

Голуби и мыши

27 февраля 2021 - Владимир Винников


 

Хвалились голуби: «Мы высоко летаем,

И адреса заморских стран мы знаем.

А вы воруете только еду у всех,

Вы, серые, не знаете утех.

 

Вас расплодилась в щелях слишком много,

Забудьте к нам скорее вы дорогу.

Ведь ваше дело подбирать те крошки,

Что сыпятся из нашего окошка».

 

Мышь главная лишь пискнула в ответ,

Как только солнце погасило свет,

Сотни мышей забрались в небеса,

И в голубятне находились полчаса.

 

Оправились в кормушки только раз,

Утром покушав, пали птицы через час.

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0489853

от 27 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489853 выдан для произведения:


 

Хвалились голуби: «Мы высоко летаем,

И адреса заморских стран мы знаем.

А вы воруете только еду у всех,

Вы, серые, не знаете утех.

 

Вас расплодилась в щелях слишком много,

Забудьте к нам скорее вы дорогу.

Ведь ваше дело подбирать те крошки,

Что сыпятся из нашего окошка».

 

Мышь главная лишь пискнула в ответ,

Как только солнце погасило свет,

Сотни мышей забрались в небеса,

И в голубятне находились полчаса.

 

Оправились в кормушки только раз,

Утром покушав, пали птицы через час.

 
Рейтинг: +3 222 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 27 февраля 2021 в 07:26 0
Ваша правда! yesyes
Владимир Винников # 28 февраля 2021 в 07:41 0
c0411 spasibo-8
Надежда Киселева # 28 февраля 2021 в 08:47 0
Мудро и актуально, Владимир!
Не задавайтесь птицы поднебесья,
Не вам решать, кому и как прожить!
Не унижайте и не упивайтесь спесью -
Униженный захочет отомстить!
Всех благ!
scratch
Владимир Винников # 2 марта 2021 в 06:40 0
Это о тех, кто высоко летает,
Пусть о земле он никогда не забывает! c0411
Марта Шаула # 2 марта 2021 в 17:46 0
Да, Владимир! Сильно земное притяжение!!!!
Кто очень высоко летает,
За частую,падая, крылья ломает!!!!
"Каждый сверчок знай свой шесток"!
spasibo-20
Владимир Винников # 4 марта 2021 в 06:35 0
Но многие влетая в мыслях, летают наяву. А "грызунов" всегда хватало...
spasibo-13