ГлавнаяСтихиЮморБасни → Голоса демократии

Голоса демократии

27 февраля 2021 - Владимир Винников


 

Решили звери демократию ввести,

Чтоб зайцев от зубов лисы спасти.

И выбрали себе царём кота,

Сущность звериная ведь у него не та.

 

Не нападает он как тигры на оленя,

И кабана, конечно, жизнь он ценит.

А курицу обидеть каждый может,

Но курица, она не птица тоже.

 

Навёл порядок камышовый кот,

Все волки, лисы не откроют рот.

А в озере лесном, вся рыба вдруг пропала,

А чьей добычей бессловесная вдруг стала?

 

Трещать без умолку о демократии устали,

У зайцев голоса и жизнь украли.

А рыба, ну кому она что скажет,

Она двух слов, поверьте мне, не свяжет!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0489851

от 27 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489851 выдан для произведения:


 

Решили звери демократию ввести,

Чтоб зайцев от зубов лисы спасти.

И выбрали себе царём кота,

Сущность звериная ведь у него не та.

 

Не нападает он как тигры на оленя,

И кабана, конечно, жизнь он ценит.

А курицу обидеть каждый может,

Но курица, она не птица тоже.

 

Навёл порядок камышовый кот,

Все волки, лисы не откроют рот.

А в озере лесном, вся рыба вдруг пропала,

А чьей добычей бессловесная вдруг стала?

 

Трещать без умолку о демократии устали,

У зайцев голоса и жизнь украли.

А рыба, ну кому она что скажет,

Она двух слов, поверьте мне, не свяжет!

 

 

 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 2 марта 2021 в 17:40 0
Да, Владимир! Ваша басня хороша про камышового кота,
Что в демократию играл,свои порядки насаждал!!!
kotenok-8
Владимир Винников # 4 марта 2021 в 06:36 0
spasibo-10