ГлавнаяСтихиЮморБасни → Дворовые собаки

Дворовые собаки


 

Вот лев однажды решил волка воспитать,

Он дрессировщика тут принялся искать.

Ведь волк мощнее, злее он собаки,

И защитит хозяина он в драке.

 

Минуло время, волки его рядом,

Непобедим он с этим-то отрядом.

Его приветствуют одни вороны,

А он не слышит и оленей стоны.

 

Где его волки? Тех оленей всех поели,

И за порядком в том лесу, и не глядели.

Шакалы и гиены появились,

С волками они сразу подружились.

 

Баран трясётся и коровы тоже,

Есть пёс безродный, он лишь нам поможет.

Ведь вся надежда остаётся на собак,

Они одни со львом не побоятся драк.

 

Пес беспородный волка поумнее,

Он предан, сердце доброе имеет.

Не смотрит в лес и человека любит,

Наших врагов он точно всех погубит.

 

Мораль проста, люди волков боятся,

Но этого мы можем не стесняться.

Собака жизнь отдаст, пусть не задавит льва,

Но целым тот останется едва…

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0495901

от 3 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495901 выдан для произведения:


 

Вот лев однажды решил волка воспитать,

Он дрессировщика тут принялся искать.

Ведь волк мощнее, злее он собаки,

И защитит хозяина он в драке.

 

Минуло время, волки его рядом,

Непобедим он с этим-то отрядом.

Его приветствуют одни вороны,

А он не слышит и оленей стоны.

 

Где его волки? Тех оленей всех поели,

И за порядком в том лесу, и не глядели.

Шакалы и гиены появились,

С волками они сразу подружились.

 

Баран трясётся и коровы тоже,

Есть пёс безродный, он лишь нам поможет.

Ведь вся надежда остаётся на собак,

Они одни со львом не побоятся драк.

 

Пес беспородный волка поумнее,

Он предан, сердце доброе имеет.

Не смотрит в лес и человека любит,

Наших врагов он точно всех погубит.

 

Мораль проста, люди волков боятся,

Но этого мы можем не стесняться.

Собака жизнь отдаст, пусть не задавит льва,

Но целым тот останется едва…

 

 

 

 
Рейтинг: +2 1116 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 3 июля 2021 в 07:52 0
Замечательная басня, Владимир.
super
Владимир Винников # 7 июля 2021 в 07:29 0
spasibo=9
Anabella Go # 3 июля 2021 в 09:13 0
dog dog-1 dog-2 kotenok-dog dogflo
Собаки замечательны - отличные друзья!
Лишь только озлоблять собак совсем нельзя!
Владимир Винников # 7 июля 2021 в 07:30 +1
Это так! dog