ГлавнаяСтихиЮморБасни → Дождевой червяк

Дождевой червяк


 

Он в своём доме долго жил спокойно,

Хоть и без света, но в тепле и холе.

Он вёл себя всегда вполне достойно,

Работал на газоне или в поле.

 

Тоннели рыл и почву рыхлой делал,

Работал сутками и никогда не уставал.

Дождь затяжной лил третий день, наверно,

Он червяку спокойной жизни не давал.

 

Водою все ходы его залило,

Поднялся он наверх, что за беда?

Их много видим мы на тротуаре,

Зачем они собрались все сюда?

 

Он от обилия воды бежал из дома,

Беда такая людям так знакома.

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0419924

от 5 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419924 выдан для произведения:


 

Он в своём доме долго жил спокойно,

Хоть и без света, но в тепле и холе.

Он вёл себя всегда вполне достойно,

Работал на газоне или в поле.

 

Тоннели рыл и почву рыхлой делал,

Работал сутками и никогда не уставал.

Дождь затяжной лил третий день, наверно,

Он червяку спокойной жизни не давал.

 

Водою все ходы его залило,

Поднялся он наверх, что за беда?

Их много видим мы на тротуаре,

Зачем они собрались все сюда?

 

Он от обилия воды бежал из дома,

Беда такая людям так знакома.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (4)
Пётр Королёв # 5 июля 2018 в 13:30 0
Кратко и в то же время точно. Спасибо, Владимир! shokolade
Владимир Винников # 7 июля 2018 в 06:31 0
Большое спасибо! c0411
Лара (Чайка) # 8 июля 2018 в 14:11 0
Великолепный стих! Точно сказано.)
Владимир Винников # 10 июля 2018 в 07:10 0
Большое спасибо! smayliki-prazdniki-34