ГлавнаяСтихиЮморБасни → Деревенский дурачок

Деревенский дурачок

9 декабря 2013 - владимир шебзухов
article174149.jpg
 
О знаменитых помнят люди. 
Но жизнь простого бедняка,
Запомнят все наверняка.
И долго ещё помнить будут…

В село съезжались отовсюду,
Чтоб поглядеть на… дурачка!


Кто всеми назван дураком,
Был знаменитым чудаком!
А чем герой был знаменит,
О том сказание гласит…

На предложенье выбрать деньги,
Что предлагают люди даром -
Берёт монету в три копейки,
А рубль отвергает с жаром!

Слывёт герой чудаковатый,
Пусть дурачком, немало лет…
Решил, лишь, будучи богатым,
Раскрыть свой маленький секрет --

«Мне предлагали деньги даром,
Не мог я людям отказать.
Слыть лучше чудаком, чем хамом.
Ведь стоило мне рубль взять,
Не предлагали б выбирать!
»

Здесь вспомнишь, друг-читатель, ты,
Кому «довольно простоты».
Кто мудрецом является,
Не всяк им представляется!
........
 
 
 

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0174149

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174149 выдан для произведения: Прославился на всю округу,
Заведомо на все века.
В село съезжались отовсюду,
Чтоб поглядеть на… дурака!

Кто всеми назван дураком,
Был знаменитым чудаком!
А чем герой был знаменит,
О том сказание гласит…

На предложенье выбрать деньги,
Что предлагают люди даром -
Берёт монету в три копейки,
А рубль отвергает с жаром!

Так слыл герой чудаковатый,
Пусть дураком, немало лет,
А в старости, уже богатый,
Раскрыл свой маленький секрет -

«Мне предлагали деньги даром,
Не мог я людям отказать.
Слыть лучше чудаком, чем хамом.
Лишь стоило б мне рубль взять,
Никто не стал бы предлагать!»

Здесь вспомнишь, друг-читатель, ты,
Кому «довольно простоты».
Кто мудрецом является,
Не всяк им представляется!
........
 
 
 
 
Рейтинг: 0 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!