ГлавнаяСтихиЮморБасни → Болтун (Басня)

Болтун (Басня)

22 марта 2020 - Доброхотов
article470035.jpg



Болтливый, здобный, хлебный колобок,

Спел песню мне, поведав свою тайну,

О том как он с собою уволок,

Все сбереженья стариков случайно.




Лиса по правде тут не при делах,,

Чтоб хлеб насущный слопать на халяву,

Не станет печься уж о стариках,

Тем более болеть за всю державу.




Падельники её же заяц, волк, медведь,

Умом, увы, не блещут в этой сказке,

Им бы не песни хлеба слушать, а реветь,

И жить по хитрой колобка указке.




Мораль зверей для всех людей ясна,

И болтовне трепла не стоит верить,

И слушать байки круглого же дурака,

Которые никак нельзя проверить.

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0470035

от 22 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470035 выдан для произведения:


Болтливый, здобный, хлебный колобок,

Спел песню мне, поведав свою тайну,

О том как он с собою уволок,

Все сбереженья стариков случайно.




Лиса по правде тут не при делах,,

Чтоб хлеб насущный слопать на халяву,

Не станет печься уж о стариках,

Тем более болеть за всю державу.




Падельники её же заяц, волк, медведь,

Умом, увы, не блещут в этой сказке,

Им бы не песни хлеба слушать, а реветь,

И жить по хитрой колобка указке.




Мораль зверей для всех людей ясна,

И болтовне трепла не стоит верить,

И слушать байки круглого же дурака,

Которые никак нельзя проверить.
 
Рейтинг: +2 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!