ГлавнаяСтихиЮморБасни → Большой ребёнок

Большой ребёнок

8 ноября 2012 - Валерий Дьяков
article91228.jpg


 

 

 

Большой ребенок (на седьмом десятке)

Решил сыграть с «приятелями» в прятки:

Зашторил спешно личную страницу,

(А сам при этом темноты боится)…

 

Он так бы дал кому-нибудь по роже!

Но знает: выйдет лишь себе дороже,

Поэтому и в ночь ему не спится –

В поту холодном лишь кошмар и снится.

 

Что он – один, а мама за границей,

И он, как птица к ней душой стремится,

Но мама стала очень странной дамой,

И по дороге к ней - сплошные ямы.

 

И вот ребенок (звать его Сережа)

За то, что мама стала как-то строже,

За то, что в волосах у мамы проседь,

Решил назло ей уши отморозить…

 

                             ***

 

На троне басни место для морали,

Но все морали в темноте пропали.

От них, увы, остались лишь вуали…

...........................................................................

 

А что Серёжа? -

                                     Давит на педали!...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0091228

от 8 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091228 выдан для произведения:

 Источник картинки - httpcs1.livemaster.ruarticlefoto300x22524124142be4b0.jpg

 

 

 

 

Большой ребенок (на седьмом десятке)

 

Решил сыграть с «приятелями» в прятки:

 

Зашторил спешно личную страницу,

 

(А сам при этом темноты боится)…

 

 

 

Он так бы дал кому-нибудь по роже,

 

Но знает: выйдет лишь себе дороже,

 

Поэтому и в ночь ему не спится –

 

В поту холодном лишь кошмар и снится.

 

 

 

Что он – один, а мама за границей,

 

И он, как птица к ней душой стремится,

 

Но мама стала очень странной дамой,

 

И по дороге к ней - сплошные ямы.

 

 

 

И вот ребенок (звать его Сережа)

 

За то, что мама стала как-то строже,

 

За то, что в волосах у мамы проседь,

 

Решил назло ей уши отморозить…

 

                              ***

 

 На троне басни место для морали,

 

Но все морали в темноте - пропали.

 

От них, увы, остались лишь вуали…

 

...........................................................................

 

 А что Сережа? -

                                    Давит на педали!…

 

 

 
Рейтинг: +1 930 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соренкова # 8 ноября 2012 в 22:10 +1
Вы, Валерий, как всегда - неподражаемый юморист. best
Валерий Дьяков # 8 ноября 2012 в 22:17 +1
Спасибо, Галочка!
Это действительно смех... (сквозь слёзы)...

kata