ГлавнаяСтихиЮморБасни → БАСНЯ

БАСНЯ

21 июня 2013 - Cветлана Лосева
article143254.jpg

 Картинка - интернет

Басня

 

На перекрёстке двух дорог

Корова встретила овцу.

«О, как кафтан тебе к лицу!-

И, приподняв капризно рог,

Продолжила: Коза,

А где ж скажи твои глаза?!

Их что-то вовсе не видать…

Хотя они тебе под стать».

 

Из-под кудрявой длинной шерсти

Овечка взглядом повела,

Проблеяла:

«Твои глаза, конечно, - чудо!

Но согласись со мной сама:

В них нет ни капельки ума».

 

«Ума?! Кажись, вчера он был,-

Чуть-чуть взыграл коровий пыл-

Наверное, козел украл.

Каков нахал!»-

И, отрыгнув ещё раз жвачку,

Икнула смачно.

 

Уставив взор невесть куда,

Корова гордо зашагала.

Овца же скромно промолчала,

Свернув на нужную дорогу-

Скорей к делам, ведь их так много.

 

И среди нас, подруг, бывают дамы:

Глаза большие и ресницы – шик!

А вот ума у них - на «пшик».

6.06.2013г

© Copyright: Cветлана Лосева, 2013

Регистрационный номер №0143254

от 21 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143254 выдан для произведения:

 Картинка - интернет

Басня

 

На перекрёстке двух дорог

Корова встретила овцу.

«О, как кафтан тебе к лицу!-

И, приподняв капризно рог,

Продолжила: Коза,

А где ж скажи твои глаза?!

Их что-то вовсе не видать…

Хотя они тебе под стать».

 

Из-под кудрявой длинной шерсти

Овечка взглядом повела,

Проблеяла:

«Твои глаза, конечно, - чудо!

Но согласись со мной сама:

В них нет ни капельки ума».

 

«Ума?! Кажись, вчера он был,-

Чуть-чуть взыграл коровий пыл-

Наверное, козел украл.

Каков нахал!»-

И, отрыгнув ещё раз жвачку,

Икнула смачно.

 

Уставив взор невесть куда,

Корова гордо зашагала.

Овца же скромно промолчала,

Свернув на нужную дорогу-

Скорей к делам, ведь их так много.

 

И среди нас, подруг, бывают дамы:

Глаза большие и ресницы – шик!

А вот ума у них - на «пшик».

6.06.2013г

 
Рейтинг: +3 886 просмотров
Комментарии (6)
Тиа Мелик # 22 июня 2013 в 00:10 +3
Да, очень часто встречаются!
Отлично получилось, Светик!
С теплом, обнимаю, Тиа
Cветлана Лосева # 22 июня 2013 в 09:17 +1
Тиа, спасибо! Особое, за розу!!! Обнимаю 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Кулаев # 22 июня 2013 в 07:41 +2

ОТЛИЧНАЯ БАСНЯ! УСПЕХОВ!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Cветлана Лосева # 22 июня 2013 в 09:16 +1
Володя, впервые написала басню. Спасибо, что прочёл и откликнулся. Добрый день! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Аделла # 22 июня 2013 в 20:28 0
Великолепная басня в стихах, Светлана!

Cветлана Лосева # 22 июня 2013 в 23:30 0
Спасибо, Дашенька! Потянуло что-то на басню. Обнимаю! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9