ГлавнаяСтихиЮморБасни → Басня

Басня

25 марта 2015 - Рауль Кучуков
article279299.jpg
В одном лесу обычном самом,
Включил "начальника" козел.
До этого все было славно!
Но как-то утром лев пришел.

Он настучал ему по шапке,
Урезав месячный оклад!
Работай лучше и с оглядкой,
Тобою я не очень рад!

Лев улетел,а мы остались,
Козел на нас спустил собак!
И нам конечно же досталось,
И каждый сразу стал дурак!

Откуда деньги взять козлу?
Лев отобрал их у него!
Я ишака щас накажу,
Ведь промолчит он все равно!

Ишак приходит чуть заря,
Уходит часто позже всех!
Не наказать его нельзя!
И взял козел на душу грех!

Пускай старается и пашет,
За счет него я поднимусь.
И не спеша с его зарплаты,
Немного я озолочусь!

Не дает ишак "крутиться",
Козлу "козленок" нужен свой!
Чтоб мимо льва озолотиться,
Чтоб увеличить свой "удой"...

© Copyright: Рауль Кучуков, 2015

Регистрационный номер №0279299

от 25 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279299 выдан для произведения: В одном лесу обычном самом,
Включил "начальника" козел.
До этого все было славно!
Но как-то утром лев пришел.

Он настучал ему по шапке,
Урезав месячный оклад!
Работай лучше и с оглядкой,
Тобою я не очень рад!

Лев улетел,а мы остались,
Козел на нас спустил собак!
И нам конечно же досталось,
И каждый сразу стал дурак!

Откуда деньги взять козлу?
Лев отобрал их у него!
Я ишака щас накажу,
Ведь промолчит он все равно!

Ишак приходит чуть заря,
Уходит часто позже всех!
Не наказать его нельзя!
И взял козел на душу грех!

Пускай старается и пашет,
За счет него я поднимусь.
И не спеша с его зарплаты,
Немного я озолочусь!

Не дает ишак "крутиться",
Козлу "козленок" нужен свой!
Чтоб мимо льва озолотиться,
Чтоб увеличить свой "удой"...
 
Рейтинг: 0 542 просмотра
Комментарии (1)
Борис Синицкий # 25 марта 2015 в 21:38 0
Рауль, прошу меня простить, но вот завязка вроде согласуется с басенным жанром, но потом начинается малосвязное повествование. тому же о козлах столько уже сказано, что пора бы начать говорить о них как можно короче. Как пример:
Козла пустили в огород,
Чтоб охранял с капустой грядки.
К утру доверчивый народ
Познал козлячие порядки...

Вот как-то так, Рауль. С уважением, Борис