ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Зовёт нас зона...

Зовёт нас зона...

21 марта 2018 - Серж Хан
ещё чуть-чуть
и лето снизит звоны,
и лето -
станет пожелтевшей зоной,
тепло с жарой уйдут в потусторонность…
                Жанна Безкорсая


Потусторонняя такая,
Сидит и нам стихи читает.
Сидит, читает неустанно...
Не посторонние мы, Жанна.

Зовёт нас зона посещений,
Нам это ясно без сомнений.
Инопланетная царица,
Нам ночью без тебя не спится...

Увы, но зона пожелтеет.
Нам не дойти туда, потея.
И лишь замёрзнув от мороза,
Мы попадём туда, к Безкорсой.

(2012)

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0412574

от 21 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412574 выдан для произведения: ещё чуть-чуть
и лето снизит звоны,
и лето -
станет пожелтевшей зоной,
тепло с жарой уйдут в потусторонность…
                Жанна Безкорсая


Потусторонняя такая,
Сидит и нам стихи читает.
Сидит, читает неустанно...
Не посторонние мы, Жанна.

Зовёт нас зона посещений,
Нам это ясно без сомнений.
Инопланетная царица,
Нам ночью без тебя не спится...

Увы, но зона пожелтеет.
Нам не дойти туда, потея.
И лишь замёрзнув от мороза,
Мы попадём туда, к Безкорсой.

(2012)
 
Рейтинг: +5 383 просмотра
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 21 марта 2018 в 17:35 +1
Хорошая пародия, Серж! И улыбнуть может, и строгая, но не злая.Спасибо, понравилось. buket2
Евгений Казмировский # 23 марта 2018 в 14:43 +1
И ветер рвёт плакат над зоной
"Закрыт проход для посторонних"
30
Серж Хан # 23 марта 2018 в 14:48 +1
А посторонние-то кто?
Ну, конь в пальто вон, разве что,
Который в рифмах не силён...
Но как копытом лупит он!
c0411
Надежда Кудрявцева # 24 марта 2018 в 16:06 +1
Порой метафора бывает неудачной -
Мы попадаем к Сержу под раздачу...)) kuku
Серж Хан # 24 марта 2018 в 16:28 +1
Когда не наполнена амфора -
Тогда неудачна метафора.
rose
Надежда Кудрявцева # 24 марта 2018 в 17:44 +1
Смотря чем наполнена амфора,
Чтоб была неудачна метафора...