ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Вышел ежик из тумана

Вышел ежик из тумана

20 декабря 2019 - Сергей Генн

(Эх, туманы-растуманы, Так и хочется кричать, На тропе ежи-капканы, Их бы лучше не встречать.)

Трезвый был, немного странно,
Босяком ходить любил,
Вышел ежик из тумана,
На него я наступил.

Он свернулся, так и надо,
Серый ежик очень мал,
Партизанская засада,
Было больно, кто бы знал.

Мне известны эти штучки, 
В глаза лезли комары, 
Для чего ежам колючки?
До чего они остры.

Для чего в руках ботинки?
От людей подвоха ждешь,
Притаился на тропинке,
Так, что сразу фиг найдешь!

Для чего ушами хлопать?
Сам иголки вынимаю,
По тропинке можно шлепать,
Он уполз, а я хромаю.

Есть копыта у коровы,
Ей топтать таких не больно,
Еж в тумане скрылся снова,
Что-то фыркнул недовольно.

20.12.2019г. сергий генн

На ногах теперь ботинки, Бинтом рану завяжи, Если ходишь по тропинке, По ней ползают ежи.
 

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0463859

от 20 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463859 выдан для произведения:
(Эх, туманы-растуманы, Так и хочется кричать, На тропе ежи-капканы, Их бы лучше не встречать.)

Трезвый был, немного странно,
Босяком ходить любил,
Вышел ежик из тумана,
На него я наступил.

Он свернулся, так и надо,
Серый ежик очень мал,
Партизанская засада,
Было больно, кто бы знал.

Мне известны эти штучки, 
В глаза лезли комары, 
Для чего ежам колючки?
До чего они остры.

Для чего в руках ботинки?
От людей подвоха ждешь,
Притаился на тропинке,
Так, что сразу фиг найдешь!

Для чего ушами хлопать?
Сам иголки вынимаю,
По тропинке можно шлепать,
Он уполз, а я хромаю.

Есть копыта у коровы,
Ей топтать таких не больно,
Еж в тумане скрылся снова,
Что-то фыркнул недовольно.

20.12.2019г. сергий генн

На ногах теперь ботинки, Бинтом рану завязи, Если ходишь по тропинке, По ней ползают ежи.

 
Рейтинг: +2 123 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Генн # 20 декабря 2019 в 20:12 +1
Наступил, как неприятно,
Не ударишь, не поборешь,
И ежу всегда понятно,
Что с колючим не поспоришь!

Дезинфекция стаканом,
Босяком бродил повеса,
Да иди они в туманы,
И подальше темным лесом!

20.12.2019г. сергий генн
Владимир Перваков # 21 декабря 2019 в 01:04 0
Даже ёжику понятно:
Надо топать аккуратно.
Иль ботинки надевай,
Иль смотри, и не зевай...
laugh