ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Вспоминая старый анекдот

Вспоминая старый анекдот

30 мая 2013 - Добрый Хью
article139515.jpg

 

Дети на стройке с экскурсией были.
Каски защитные дружно надели -
Чтоб уцелеть от удара и пыли,
Чтобы их головы не заболели.

Добрый прораб машет пальцем детишкам:
- Слушайтесь дядю на стройке, ребята!
Не отвлекайтесь, не балуйтесь слишком,
Голову в каске храните вы свято!

Вспомнил из опыта личного случай:
- На непослушного мальчика, видно,
Мусор упал из строительной кучи -
Был этот мальчик без каски защитной.

- Камень упал и на девочку тоже,
Но рассмеялась лишь только девчонка.
Каска надета - бояться негоже,
Что повредила здоровью щебенка!..

Скоро закончился экскурс объекта -
Дети ушли, с ними добрый прораб.
Только одна непослушная детка
Бегала в каске, смеясь невпопад...

© Copyright: Добрый Хью, 2013

Регистрационный номер №0139515

от 30 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139515 выдан для произведения:

 

Дети на стройке с экскурсией были.
Каски на головы всем им надели -
Чтоб защитить от удара и пыли,
Чтобы их головы не заболели.

Добрый прораб машет пальцем детишкам:
- Слушайтесь дядю на стройке, ребята!
Не отвлекайтесь, не балуйтесь слишком,
Голову в каске храните вы свято!

Вспомнил из опыта личного случай:
- На непослушного мальчика, видно,
Мусор упал из строительной кучи -
Был этот мальчик без каски защитной.

- Камень упал и на девочку тоже,
Но рассмеялась лишь только девчонка.
Каска надета - бояться негоже,
Что повредила здоровью щебенка!..

Скоро закончился экскурс объекта -
Дети ушли, с ними добрый прораб.
Только одна непослушная детка
Бегала в каске, смеясь невпопад...

 
Рейтинг: +6 781 просмотр
Комментарии (5)
Евгений Казмировский # 2 июня 2013 в 16:52 +2
super
Алена Викторова # 25 апреля 2014 в 16:55 +1
kuku melody
Добрый Хью # 25 апреля 2014 в 16:59 +1
laugh
ЕДН # 22 октября 2014 в 16:23 +2
laugh
Твою идею, Вова, об этой детке в каске...
Поймёт не только взрослый, но даже карапуз, –
Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите
Там, где идёт строительство или подвешен груз.
melody

laugh
Добрый Хью # 22 октября 2014 в 17:38 +1
joke shokolade