ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Всеобщий мировой закон

Всеобщий мировой закон

20 января 2015 - Виктор Козлов
article266254.jpg
Головою потеют одни,
Когда управляют людьми,
Рассевшись на ветках властей,
Начальники разных мастей.

Другие же пашут руками,
(не могут они языками).
И кормят трудом управленцев,
Чиновников-приспособленцев.

Чиновники дельны и строги,
С людей собирают налоги.
Следят за порядком в стране,
Закон, соблюдая вполне.

Доход делят поровну всем,
Но бо’льшую долю себе.
Порядок такой испокон, –
Держать помогает закон.

- - - - -
20.01.2015

© Copyright: Виктор Козлов, 2015

Регистрационный номер №0266254

от 20 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266254 выдан для произведения: Головою потеют одни,
Когда управляют людьми,
Рассевшись на ветках властей,
Начальники разных мастей.

Другие же пашут руками,
(не могут они языками).
И кормят трудом управленцев,
Чиновников-приспособленцев.

Чиновники дельны и строги,
С людей собирают налоги.
Следят за порядком в стране,
Закон, соблюдая вполне.

Доход делят поровну всем,
Но бо’льшую долю себе.
Порядок такой испокон, –
Держать помогает закон.

- - - - -
20.01.2015
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Аладьина # 20 января 2015 в 20:36 +1
Всё верно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Так и есть! c0137 super
Виктор Козлов # 20 января 2015 в 20:41 0
Спасибо, Татьяна! Мой жанр не поэтический, а публицистический
Михаил Козлов # 22 января 2015 в 15:37 +1
В десятку!!! Большую долю себе... А позволяет это закон...
Упорядоченные факты - я бы так сказал. Браво, Виктор!!! c0137
Виктор Козлов # 22 января 2015 в 15:42 0