Война

26 декабря 2018 - Сергей Шиповской
Я выхожу на дорогу войны,
Жалобам внемля моей детворы.
Если мне встретится где-нибудь снег,
Люто его накажу...без утех.
Адское солнце по небу катИт.
Южным просторам, смеясь говорит:
Вам не увидеть проделок зимы.
Нудных морозов и вьюг кутерьмы.
Очень вам нужен её бледный лик...
Властвовать будет лучей моих блик.
Оторопь взяла от сих дерзких слов.
Мчусь на врага утром...К сече готов.
Где ты, светило! Теперь уж держись!
От озорства своего воздержись.
Дрогнуло...В тучах зарылось оно.
Утихо-ми-ри-лось перед войной.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0435339

от 26 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435339 выдан для произведения: Я выхожу на дорогу войны,
Жалобам внемля моей детворы.
Если мне встретится где-нибудь снег,
Люто его накажу...без утех.
Адское солнце по небу катИт.
Южным просторам, смеясь говорит:
Вам не увидеть проделок зимы.
Нудных морозов и вьюг кутерьмы.
Очень вам нужен её бледный лик...
Властвовать будет лучей моих блик.
Оторопь взяла от сих дерзких слов.
Мчусь на врага утром...К сече готов.
Где ты, светило! Теперь уж держись!
От озорства своего воздержись.
Дрогнуло...В тучах зарылось оно.
Утихо-ми-ри-лось перед войной.
 
Рейтинг: +4 265 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 26 декабря 2018 в 20:07 0
ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ ПО СОДЕРЖАНИЮ, СО СМЫСЛОМ! 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Татьяна Чанчибаева # 28 декабря 2018 в 09:50 0
Интрига - название и содержание. Приготовилась было читать о самом страшном, а тут светлые стихи о природе. Интересно! Спасибо, Сергей!
С наступающим Вас!

С теплом, Татьяна.