ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Весна! Крестьянин, торжествуя...

Весна! Крестьянин, торжествуя...

15 октября 2012 - Николай Жуков
article84675.jpg

         
                      1
Весна! Крестьянин, торжествуя,
В футбол играет на лугу.
Его лошадка, гол почуя,
Ржет как шальная, вся в поту.

Но вот крестьянин гол забил,
Лошадку вдруг  у д а р  хватил .
Она от радости упала
И тихо так торжественно заржала.

Потом очнулась и опять
Чего-то лошадь стала ждать,
И если б я ее спросил:
«Не закусила б ты удил?» –

Она б, наверно, не ответила,
Меня бы просто не заметила.
Да что там долго говорить,
Конец? Ну, так тому и быть!

                      2

А впрочем, кто же победил
И счет какой в той битве был?
Мне это просто неизвестно,
И рассказать вам… неуместно.

Но было это неслучайно.
Однако ж хватит, это тайна.
Зачем я все вам рассказал?
Вы скажете еще – нахал.

А я над этим посмеюсь,
Вздохну, потом подую в ус
И лягу спать. Мне это надо,
Мне это будет как награда.

Награду нужно получить,
Ну, значит, так тому и быть!



© Copyright: Николай Жуков, 2012

Регистрационный номер №0084675

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084675 выдан для произведения:

Весна! Крестьянин, торжествуя...

                       1
Весна! Крестьянин, торжествуя,
В футбол играет на лугу.
Его лошадка, гол почуя,
Ржет как шальная, вся в поту.

Но вот крестьянин гол забил,
Лошадку вдруг  у д а р  хватил .
Она от радости упала
И тихо так торжественно заржала.

Потом очнулась и опять
Чего-то лошадь стала ждать,
И если б я ее спросил:
«Не закусила б ты удил?» –

Она б, наверно, не ответила,
Меня бы просто не заметила.
Да что там долго говорить,
Конец? Ну, так тому и быть!

                      2

А впрочем, кто же победил
И счет какой в той битве был?
Мне это просто неизвестно,
И рассказать вам… неуместно.

Но было это неслучайно.
Однако ж хватит, это тайна.
Зачем я все вам рассказал?
Вы скажете еще – нахал.

А я над этим посмеюсь,
Вздохну, потом подую в ус
И лягу спать. Мне это надо,
Мне это будет как награда.

Награду нужно получить,
Ну, значит, так тому и быть!



 
Рейтинг: +6 1038 просмотров
Комментарии (8)
Бен-Иойлик # 15 октября 2012 в 21:45 +1
5min
Николай Жуков # 16 октября 2012 в 12:26 +1
voensam
Ирина Рудзите # 17 октября 2012 в 20:11 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Николай Жуков # 17 октября 2012 в 23:52 0
igrushka
Тая Кузмина # 21 марта 2013 в 10:23 +1
КЛАССНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!! buket2
Николай Жуков # 21 марта 2013 в 10:26 0
Аж, Тая, ты гораздо лучше пишешь! Спасиб! igrushka
Элина Данилина # 21 марта 2013 в 10:24 +1
Молодец! Забавно ! Супер!Мне понравилось!
Николай Жуков # 21 марта 2013 в 10:27 0
Спасибо, Элинка! music_band