ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ураган Катя

Ураган Катя

article48161.jpg

Фото из интернета
==============

Познакомились на сайте,
Пригласил за океан.
Не раздумывая, Катя
Собирала чемодан.

Называется Катриной,
Но остался прежним нрав
У девчонки импульсивной,
Парня бьёт, когда не прав.

Для синоптиков привычно,
Чтоб стихию обуздать,
Нежным именем девичьим
Ураганы называть.

Разрушительный и сильный,
Жертвы были и ущерб,
Шторм с названием Катрина
Всех в уныние поверг.

Исключили из реестра
Это имя на века.
И теперь "Катрины" вместо
"Катя" внесена пока.

Из Атлантики в Европу
Шквальным ветром и дождём
"Катя" принеслась в субботу
В сводки новостей гвоздём.

Однозначная картина,
Имена берут в проект,
Катя будет иль Катрина,
Разницы, по сути, нет.



Справка: Имя «Катя» заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную «Катрину», которая в 2005 году стала самым разрушительным ураганом в истории США.

Сентябрь, 2011 г.

© Copyright: Галина Карташова, 2012

Регистрационный номер №0048161

от 14 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048161 выдан для произведения:

Фото из интернета
==============

Познакомились на сайте,
Пригласил за океан.
Не раздумывая, Катя
Собирала чемодан.

Называется Катриной,
Но остался прежним нрав
У девчонки импульсивной,
Парня бьёт, когда не прав.

Для синоптиков привычно,
Чтоб стихию обуздать,
Нежным именем девичьим
Ураганы называть.

Разрушительный и сильный,
Жертвы были и ущерб,
Шторм с названием Катрина
Всех в уныние поверг.

Исключили из реестра
Это имя на века.
И теперь "Катрины" вместо
"Катя" внесена пока.

Из Атлантики в Европу
Шквальным ветром и дождём
"Катя" принеслась в субботу
В сводки новостей гвоздём.

Однозначная картина,
Имена берут в проект,
Катя будет иль Катрина,
Разницы, по сути, нет.



Справка: Имя «Катя» заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную «Катрину», которая в 2005 году стала самым разрушительным ураганом в истории США.

Сентябрь, 2011 г.

 
Рейтинг: +1 1567 просмотров
Комментарии (4)
Вячеслав Светлов # 16 мая 2012 в 23:27 +1
Интересно!
А ведь правда, зачем стали давать имена стихийным бедствиям? Тем более женские... ох, Америка!
Спасибо!
Спокойствия Вам и благодушия! ))

С уважением, Вячеслав

soln
Галина Карташова # 17 мая 2012 в 21:22 +1
Видимо, В Америке женщины под стать ураганам scratch
Вячеслав Светлов # 12 сентября 2012 в 20:56 +1
Тогда, НАШИ женщины! )) Как только туда приезжают - так словно ураганы. ))

flower
Галина Карташова # 13 сентября 2012 в 20:39 0
Не зря же Некрасов воспел "...коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт...". Короче, наши женщины повсюду ураганы, не только там...

dance