ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Угрюмый дядя

Угрюмый дядя

2 октября 2012 - Евгений Смирнов

С НАТУРЫ

На перекрёстке парковых аллей,
Присев на непросохшую скамейку,
Угрюмый дядя кормит голубей
И вяло пьёт из горлышка “злодейку”.

Проворно “птички божии” снуют,
Воркуя над кусочками батона.
Забавно наблюдать.
Но тут как тут -
Блюстители порядка и закона.

Вмиг заплескались крылья голубей,
Недоклевавших крохи  принародно.
А дяденька взглянул из-под бровей,
Допил вино и молвил безысходно:

“Ну, я готов. Ведите, коль не лень.
Жаль, голубей спугнули… эх, бедняжки…”
А голуби в фуражки, как в мишень,
Метали “стражам” меткие какашки...

Евгений Смирнов.

© Copyright: Евгений Смирнов, 2012

Регистрационный номер №0081148

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081148 выдан для произведения:

С НАТУРЫ

На перекрёстке парковых аллей,
Присев на непросохшую скамейку,
Угрюмый дядя кормит голубей
И вяло пьёт из горлышка “злодейку”.

Проворно “птички божии” снуют,
Воркуя над кусочками батона.
Забавно наблюдать.
Но тут как тут -
Блюстители порядка и закона.

Вмиг заплескались крылья голубей,
Недоклевавших крохи  принародно.
А дяденька взглянул из-под бровей,
Допил вино и молвил безысходно:

“Ну, я готов. Ведите, коль не лень.
Жаль, голубей спугнули… эх, бедняжки…”
А голуби в фуражки, как в мишень,
Метали “стражам” меткие какашки...

Евгений Смирнов.

 
Рейтинг: +1 505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!