ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Участь поэта на Руси

Участь поэта на Руси

4 января 2013 - Борис Илюхин
 
 
В обыденности будничные мысли
Ведут поэта к общему столу -
Перекусив, попробуй-ка исчисли,
Что там Юпитер позволял Волу.

Когда вся суть пищеваренью служит,
А праздникам не видно и конца,
Какая Муза разум поднатужит,
Чтоб вставить в стих два-три живых словца.

От Рождества до Рождества в застольях,
С прискорбием тупея, изнывать;
Извечно над поэтом своеволье
Твоё, Россия-мама, твою мать...

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0106945

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106945 выдан для произведения:

 

 

В обыденности будничные мысли
Ведут поэта к общему столу -
Перекусив, попробуй-ка исчисли,
Что там Юпитер позволял Волу.

Когда вся суть пищеваренью служит,
А праздникам не видно и конца,
Какая Муза разум поднатужит,
Чтоб вставить в стих два-три живых словца.

От Рождества до Рождества в застольях,
С прискорбием тупея, изнывать;
Извечно над поэтом своеволье
Твоё, Россия-мама, твою мать...
 
Рейтинг: +1 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!