ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → СУПЕРЛУНИЕ

СУПЕРЛУНИЕ

article226604.jpg

1163.Сегодня все ждут суперлуние,

В нашем доме ажиотаж,

Меня вверг факт этот в уныние:

У меня ведь первый этаж!

И всё небо закрыли «высотки»,

Я солнце не вижу порой,

Но я человек скромный и кроткий –

Обойду дома стороной!

В полночь тихо покинул квартиру

И место пошёл выбирать,

Какой-то пустырь выбрал я сдуру,

Где дети любили играть…

Там нашёл что-то вроде скамейки,

Закурил и сладко уснул,

Снились мне золотые копейки,

А я собирал их в баул…

Вдруг очнулся, увидел: Лунище!

Золотой, огромный пятак!

Надвигается ближе и ближе,

И я понял: это мой враг!

Тут я бросился прочь без оглядки -

Скорее домой бы попасть!

Лишь бы с женой всё было в порядке,

Без Луны спокойнее спать!

Она полная или не очень –

Теперь не волнует меня,

И я старый уже, между прочим,

Для забот мне хватает и дня!

13.07.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0226604

от 13 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226604 выдан для произведения:

1163.Сегодня все ждут суперлуние,

В нашем доме ажиотаж,

Меня вверг факт этот в уныние:

У меня ведь первый этаж!

И всё небо закрыли «высотки»,

Я солнце не вижу порой,

Но я человек скромный и кроткий –

Обойду дома стороной!

В полночь тихо покинул квартиру

И место пошёл выбирать,

Какой-то пустырь выбрал я сдуру,

Где дети любили играть…

Там нашёл что-то вроде скамейки,

Закурил и сладко уснул,

Снились мне золотые копейки,

А я собирал их в баул…

Вдруг очнулся, увидел: Лунище!

Золотой, огромный пятак!

Надвигается ближе и ближе,

И я понял: это мой враг!

Тут я бросился прочь без оглядки -

Скорее домой бы попасть!

Лишь бы с женой всё было в порядке,

Без Луны спокойнее спать!

Она полная или не очень –

Теперь не волнует меня,

И я старый уже, между прочим,

Для забот мне хватает и дня!

13.07.2014

 
Рейтинг: +3 292 просмотра
Комментарии (2)
Александр Лашманов # 13 июля 2014 в 10:30 +1
Бог с ними - с Луной и деньгами:
Я на себя обозлён,
Боюсь просто остаться с рогами!
А в жену я очень влюблён! 38
Ирина Рудзите # 16 июля 2014 в 17:07 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 smileded