ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Страдания Пегаса

Страдания Пегаса

13 декабря 2014 - Василий Акименко
article258818.jpg



 
Страдания Пегаса

Ушла с дуновением ветра,
Сбежала проказница рифма.
Лишила художника слова
Задорной игры алгоритма…
 
Мельком заглянула к Пегасу,
Дерзнула меняться местами.
Хотела стать ближе к Парнасу,
Блистать неземными  ролями.
 
Азарт мозг затмил  недотроги!
Не понял красотку Пегас,
Сменял рифме задние  ноги.
Подумал, что только на час…
 
Теперь на просторах вселенной
Есть рифма с  солидным хвостом,
Копытами вторит поэтам
И носится чистым  листом…
 
Пегас высоко не летает,
Коня поглощает тоска,
Всё в поисках рифмы блуждает.
Конечности  давят слегка…
 
Вы, если случайно найдете,
Заблудшую рифму, тогда,
Страдания Пегаса поймёте…
Пускай всё вернёт, господа!

 
ВБА
12.12.2014
 

© Copyright: Василий Акименко, 2014

Регистрационный номер №0258818

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258818 выдан для произведения:


 

Ушла с дуновением ветра,

Сбежала проказница рифма.

Лишила художника слова

Задорной игры алгоритма…

 

Мельком заглянула к Пегасу,

Дерзнула меняться местами.

Хотела стать ближе к Парнасу,

Блистать неземными  ролями.

 

Азарт мозг затмил  недотроги!

Не понял красотку Пегас,

Сменял рифме задние  ноги.

Подумал, что только на час…

 

Теперь на просторах вселенной

Есть рифма с  солидным хвостом,

Копытами вторит поэтам

И носится чистым  листом…

 

Пегас высоко не летает,

Коня поглощает тоска,

Всё в поисках рифмы блуждает.

Конечности  давят слегка…

 

Вы, если случайно найдете,

Заблудшую рифму, тогда,

Страдания Пегаса поймёте…

Пускай всё вернёт, господа!

 

12.12.2014

 

 
Рейтинг: +3 486 просмотров
Комментарии (5)
Полина Стрёмная # 13 декабря 2014 в 03:41 +1
super cry вот проказница.... laugh
Василий Акименко # 13 декабря 2014 в 11:28 0
Полина, спасибо!

Проказницы рифмы,бесспорно,
Без зримых и веских причин,
Порой покидают, бессовестно,
Художников слова, мужчин !

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталья Днепровская # 14 декабря 2014 в 02:03 +1
super laugh kissfor
Василий Акименко # 14 декабря 2014 в 23:45 0
Наталья, благодарю вас за... zst
Владимир Винников # 10 сентября 2019 в 06:21 +1
у-х... dance-8