ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Сон в руку.

Сон в руку.

article385998.jpg
Не сон, идиллию смотрела.
Как гусеницей в пышном теле,
Среди подруг в листве зеленой,
Я листик сочный ела,ела.
И не было другого дела.
Лишь наслаждение с истомой.

Потом постель соорудила.
Да мягким пухом устелила.
И глазки смежила зевая.
Заснула сладко, заслужила.
Чуть отдохну, прибавлю силы
И вновь поем не уставая.

Легла на час, проспала сутки.
Что за дела?, ужель не шутка.
Оглядываюсь с интересом.
Мне гусеница, лишь в подметки.
От тела прежнего ошметки.
Проснулась сказочной принцессой.

Наряд на мне последней моды.
А тело ?, слов нет, одни слезы,
От восхищенного сознанья.
Взмахнула крыльями. О, Боже !
Летаю я! Я гость природы.
И эталон для Мирозданья.

Не сон, идиллию смотрела.
Не веря, щупаю все тело,
Но все на месте, как Бог создал.
Вот повезло созданьям этим,
Едят и спят не чтя диеты.
А просыпаются...Красоткой !.

Но разве это справедливо.
В душе летать, а жить в полсилы.

 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0385998

от 22 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385998 выдан для произведения: Не сон, идилию смотрела.
Как гусеницей в пышном теле,
Среди подруг в листве зеленой,
Я листик сочный ела,ела.
И не было другого дела.
Лишь наслаждение с истомой.

Потом постель соорудила.
Да мягким пухом устелила.
И глазки смежила зевая.
Заснула сладко, заслужила.
Чуть отдохну, прибавлю силы
И вновь поем не уставая.

Легла на час, проспала сутки.
Что за дела?, ужель не шутка.
Оглядываюсь с интересом.
Мне гусеница, лишь в подметки.
От тела прежнего ошметки.
Проснулась сказочной принцессой.

Наряд на мне последней моды.
А тело ?, слов нет, одни слезы,
От восхищенного сознанья.
Взмахнула крыльями. О, Боже !
Летаю я! Я гость природы.
И эталон для Мирозданья.

Не сон, идилию смотрела.
Не веря, щупаю все тело,
Но все на месте, как Бог создал.
Вот повезло созданьям этим,
Едят и спят не чтя диеты.
А просыпается...Красотка !.

 
 
Рейтинг: +6 995 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 22 мая 2017 в 02:46 +1
Но разве это справедливо.
В душе летать, а жить в полсилы.


Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/son-v-ruku-385998.html

Не ищи справедливости. Вряд ли она бывает:
слабый ее не добьется, сильный о ней забывает.
Крылья даны - распахни и лети далече.
Птица ли ты или бабочка - жизни лети навстречу.
Demen Keaper # 23 мая 2017 в 18:12 +1
Ух ты....сильно Андрей завершил.......
Надежда Кудрявцева # 24 мая 2017 в 15:33 +1

БРАВО! Не дают летать порой -
Крылья быстро обрезают.
-Этот мир совсем не твой, -
Очень часто повторяют.

c0137
Пронькина Татьяна # 2 июня 2018 в 14:38 +1
Здорово написано, Оттович! Строго по жизни, но поэтически мило. Высокого и красивого полёта желаю от души! muha elka
Ивушка # 3 июня 2018 в 08:44 +1
милый сон однако,
светлые солнечные стихи buket4