ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → СНЕГ ПО ПОЯС, НОЧЬ ТЕМНА

СНЕГ ПО ПОЯС, НОЧЬ ТЕМНА

26 декабря 2012 - Юрий Слащев
article105220.jpg

 

СНЕГ ПО ПОЯС, НОЧЬ ТЕМНА

За околицей темно;
- не видать моей зазнобы.
Собрались мы с ней в кино; 
- намело вокруг сугробы.

Снег по пояс, ночь темна;
- я иду, продрог немножко.
Прохожу мимо окна;
- выдает, скрипит дорожка.

Кровь во мне как борщ кипит,
(днём попарился я в баньке),
На дворе мороз скрипит,
Хорошо зимой в Диканьке.

Полумесяц пристаёт,
золотой серьгой качает.
Он за мной везде снуёт,
тусклым светом докучает.

Лучше б, полная Луна,
Не блукал бы я дворами,
А теперь, вот – где она?
Новый год - не за горами.
 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0105220

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105220 выдан для произведения:

 

СНЕГ ПО ПОЯС, НОЧЬ ТЕМНА

За околицей темно;
- не видать моей зазнобы.
Собирались мы с ней в кино;
- намело вокруг сугробы.

Снег по пояс, ночь темна;
- я иду, продрог немножко.
Прохожу мимо окна;
- выдает, скрипит дорожка.

Кровь во мне как борщ кипит,
(днём попарился я в баньке),
На дворе мороз скрипит,
Хорошо зимой в Диканьке.

Полумесяц пристаёт,
золотой серьгой качает.
Он за мной везде снуёт,
тусклым светом докучает.

Лучше б, полная Луна,
Не блукал бы я дворами,
А теперь, вот – где она?
Новый год - не за горами.
 

 

 
Рейтинг: +3 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!