Шутка

18 февраля 2019 - Нелли Тодд
Безумцы всех умней!
(Безумный шляпник)



Говорил туманно:
Думал не о том –
Привезли беднягу
В сумасшедший дом.

Он и не заметил,
Что кругом врачи...
«Мы своей надежде –
Сами палачи!..

Просто гениально!..
Слово - не сырье.
Слово — это сила,
Было бы твое!..»

Вскакивал — смеялся,
Вздрагивал - стонал.
Не переставая
Все писал, писал...

О любви, о муках ...
И тиши немой.
О зеленом шторме
В дымке голубой...

«Он руками машет –
Нам не одолеть!
Может быть, рубашку
На него надеть?»

Долго старый доктор
Объяснить не мог,
Что творится с парнем...
Наконец изрек:

«Это же писатель!
Вдохновенья жар
Медик не излечит:
Это - Божий дар».

 
 

© Copyright: Нелли Тодд, 2019

Регистрационный номер №0439625

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439625 выдан для произведения:
Безумцы всех умней!
(Безумный шляпник)



Говорил туманно:
Думал не о том –
Привезли беднягу
В сумасшедший дом.

Он и не заметил,
Что кругом врачи...
«Мы своей надежде –
Сами палачи!..

Просто гениально!..
Слово - не сырье.
Слово — это сила,
Было бы твое!..»

Вскакивал — смеялся,
Вздрагивал - стонал.
Не переставая
Все писал, писал...

О любви, о муках ...
И тиши немой.
О зеленом шторме
В дымке голубой...

«Он руками машет –
Нам не одолеть!
Может быть, рубашку
На него надеть?»

Долго старый доктор
Объяснить не мог,
Что творится с парнем...
Наконец изрек:

«Это же писатель!
Вдохновенья жар
Медик не излечит:
Это - Божий дар».

 
 
 
Рейтинг: +5 235 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Копасова # 18 февраля 2019 в 19:06 +2
best-7 super
Класс! это же о нас!
Нелли Тодд # 19 февраля 2019 в 09:18 0
Ну коне-е-ечно! (ШУТКА! laugh )
AbsOrto # 20 февраля 2019 в 08:14 0
hi joke
AbsOrto # 20 февраля 2019 в 08:05 +2
Нет, не шутка это,
Даже и не быль!
Знаю я поэтов,
Что ни слово - пыль!

Есть и поэтесса,
Вроде... Нелли Тодд,
Пишет интересно,
Но похоже, врёт...

Отказался даже
От неё дурдом,
Вдоволь эпатажа
Мы её хлебнём.

Может застрелиться
Мне или в петлю?
Всё ведь может сбыться,
Вдруг я не стерплю?!
smajlik-2
Нелли Тодд # 20 февраля 2019 в 09:29 +2
Нелли – поэтесса?
Боже упаси!
На забаву Бесам
Вывожу «стихи»!
(Хи-хи!)
tanzy3
AbsOrto # 20 февраля 2019 в 17:47 +2
Не скачи, Сорока,
Не забавь бесов!
Праздники до срока
Разозлят котов!

Выщипают перья,
Крылья остригут,
Хвост отдавят дверью,
В ощип отнесут.
(Хи-хи-хи!)
kotenok-8 zyy