ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Шабаш волхвов Парафраз

Шабаш волхвов Парафраз

12 февраля 2012 - Михаил Годес
article25443.jpg
Мысль растекалась, как туман, 
Который стелится над полем.
И город..."завинтил" мне больно
В висок, как местный хулиган.

Но, вскоре был он пойман и опознан.
Как жаль, но было слишком поздно.

И крёстный ход святых волхвов,
Влачивший  вяло с распродажи...
И день, обычный  день,
Что главной был пропажей.
Всё говорило об одном,
О чём-то важном, скрытым за стеклом...

Предвестники нежданной  драмы -
Шли ниоткуда телеграммы,
Доставленные мне  котом...

Вдруг, здравой мысли вопреки,
Волхвы ударили в тамтамы,
Чуть позже, в бубны, барабаны -
Шабаш затея у реки...

Фантазия несёт поэта
Сквозь дрёму будничного дня.
Благодарю его за это,
А он, когда-нибудь -  меня...

Парафраз на стихи С.Алексеёнка " Сочельник " http://proza.kz/work/6998
 



 

© Copyright: Михаил Годес, 2012

Регистрационный номер №0025443

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025443 выдан для произведения:
Мысль растекалась, как туман, 
Который стелится над полем.
И город..."завинтил" мне больно
В висок, как местный хулиган.

Но, вскоре был он пойман и опознан.
Как жаль, но было слишком поздно.

И крёстный ход святых волхвов,
Влачивший  вяло с распродажи...
И день, обычный  день,
Что главной был пропажей.
Всё говорило об одном,
О чём-то важном, скрытым за стеклом...

Предвестники нежданной  драмы -
Шли ниоткуда телеграммы,
Доставленные мне  котом...

Вдруг, здравой мысли вопреки,
Волхвы ударили в тамтамы,
Чуть позже, в бубны, барабаны -
Шабаш затея у реки...

Фантазия несёт поэта
Сквозь дрёму будничного дня.
Благодарю его за это,
А он, когда-нибудь -  меня...

Парафраз на стихи С.Алексеёнка " Сочельник " http://proza.kz/work/6998
 



 

 
Рейтинг: +4 1564 просмотра
Комментарии (6)
Ольга Постникова # 12 февраля 2012 в 14:47 0
Михаил, не читала оригинала, но Ваш парафраз понравился! apl
Не кажется ли Вам, что в шестой строке вместо"но"-что? smile
Михаил Годес # 14 февраля 2012 в 11:06 0
Пусть пока останется как есть. Спасибо за отклик, Ольга! 5min
Виринея Бартель # 17 февраля 2012 в 11:20 0
Отлично написано!!! v
Михаил Годес # 17 февраля 2012 в 21:04 0
5min
юрий елистратов # 22 марта 2012 в 12:25 +1
Понравилось scratch
Михаил Годес # 23 марта 2012 в 10:19 0
Спасибо, Юрий. Мне вспомнилась миниатюра мимов из театра "Лицедеи", в которой "голос свыше" предписывал клоуну делать одновременно два противоположных действия - например, любить и ненавидеть.