ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Сгущёнка в шоколаде

Сгущёнка в шоколаде

article344065.jpg
Сгущёнка в Шоколаде

Последним усилием воли
Я остановил поедание сгущёнки,
Потом взял и съел ещё ложку.
Упругий мёрзлый шоколад
Хрустнул со звоном.
Банка сброшена,
И дребезжащие сумерки
Наполнились гулом вытекающей
сгущёнки.
Она замерла, остановленная своей
вязкостью -
Острый, словно грань алмазная,
Кусок плитки шоколадной
Влез в глубины белой массы
И завяз там...
Сумерки стали густыми и чёрными,
А я долго, иступлёно наматывал
Сгущёнку на шоколад
И думал -
Какая всё-таки это штука...
жизнь.



Ксёмыч (Аксёненко С.И.)




06.07.1992.

Запись 18.06.1999 вместе с С.Куриём

© Copyright: Сергей Аксёненко, 2016

Регистрационный номер №0344065

от 6 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344065 выдан для произведения: Сгущёнка в Шоколаде

Последним усилием воли
Я остановил поедание сгущёнки,
Потом взял и съел ещё ложку.
Упругий мёрзлый шоколад
Хрустнул со звоном.
Банка сброшена,
И дребезжащие сумерки
Наполнились гулом вытекающей
сгущёнки.
Она замерла, остановленная своей
вязкостью -
Острый, словно грань алмазная,
Кусок плитки шоколадной
Влез в глубины белой массы
И завяз там...
Сумерки стали густыми и чёрными,
А я долго, иступлёно наматывал
Сгущёнку на шоколад
И думал -
Какая всё-таки это штука...
жизнь.



Ксёмыч (Аксёненко С.И.)




06.07.1992.

Запись 18.06.1999 вместе с С.Куриём

 
Рейтинг: 0 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!