ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Серая мышь

Серая мышь

11 октября 2012 - Алтай

 

 

Я слесарь, я российский пролетарий,

Привыкший быть в мазуте и пыли,

Мне никогда не посетить солярий,

Не съездить на Канары и Бали.


Мне не взобраться в Альпах на вершину,

Не прогуляться на Лазурном берегу,

Не кинуть рыбу толстому пингвину

И на слоне я покататься не смогу.


На дальнюю поездку денег нету,

На близкую, желанья как-то нет,

А так охота помотаться мне по свету,

Охота, знаешь ли, увидеть этот свет.


На пляжах потоптаться заграничных,

По буржуазным улочкам пройтись,

Испить бокал вина в кафе приличных,

Понюхать пару дней чужую жизнь.


А то уж как-то всё осточертело:

Работа, дом, какой-то неразрывный круг.

Да по ночам, бывает, то и дело,

Опять звонит подвыпивший мой друг.


Куда бы улететь и испариться?

Да некуда, куда тут улетишь?

Похоже, мне придётся примириться

К тому, что серая, невзрачная я мышь.


До пенсии мне видеть лишь железки,

Запчасти разные туда, сюда таскать,

В руках крутить кувалды и стамески

И в день и в ночь пахать, пахать, пахать.

 

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0083419

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083419 выдан для произведения:

 

Я слесарь, я российский пролетарий,

Привыкший быть в мазуте и пыли,

Мне никогда не посетить солярий,

Не съездить на Канары и Бали.


Мне не взобраться в Альпах на вершину,

Не прогуляться на Лазурном берегу,

Не кинуть рыбу толстому пингвину

И на слоне я покататься не смогу.


На дальнюю поездку денег нету,

На близкую, желанья как-то нет,

А так охота помотаться мне по свету,

Охота, знаешь ли, увидеть этот свет.


На пляжах потоптаться заграничных,

По буржуазным улочкам пройтись,

Испить бокал вина в кафе приличных,

Понюхать пару дней чужую жизнь.


А то уж как-то всё осточертело:

Работа, дом, какой-то неразрывный круг.

Да по ночам, бывает, то и дело,

Опять звонит подвыпивший мой друг.


Куда бы улететь и испариться?

Да некуда, куда тут улетишь?

Похоже, мне придётся примириться

К тому, что серая, невзрачная я мышь.


До пенсии мне видеть лишь железки,

Запчасти разные туда, сюда таскать,

В руках крутить кувалды и стамески

И в день и в ночь пахать, пахать, пахать.

 
Рейтинг: +2 441 просмотр
Комментарии (4)
Valeri9999 # 11 октября 2012 в 09:01 0
Отож как выпукло "застамесил" правду-матку!
Алтай # 11 октября 2012 в 19:06 0
Основано на личных переживаниях smoke
Маргарита Светлая (Моргана). # 11 октября 2012 в 14:12 0
Грустно.....
Алтай # 11 октября 2012 в 19:07 0
Грустно, но правда...