ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Чемоданчик

Чемоданчик

10 ноября 2016 - Николай Печёнкин
У меня есть чемоданчик-
Инструмент лежит в нём мой.
Был недавно он на даче,
А сейчас принёс домой.
 
Есть кармашки там с гвоздями,
Острозубая пила,
А в коробочке с вождями
Мой алмазик для стекла.
 
Есть топорик и рубанок,
Дрель и свёрла, дюбеля,
Рукавичек пара рваных,
Штукатуры-шпателя.
 
Есть с десяток ржавых кнопок-
Объявления крепить.
Есть иголка брюки штопать,
Бритва есть лицо побрить.
 
Котелок там есть без дужки,
Ножик с серым наждаком.
Ложка, вилка, ещё кружка
И мешочек с сахарком.
 
Почему меня не слышат
И работать не зовут,
Где еда, любовь и крыша,
Чемоданчику приют?
 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0362083

от 10 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0362083 выдан для произведения: У меня есть чемоданчик,
Где лежит мой инструмент,
Был вчера заядлый дачник,
Стал не нужный элемент,
В чемоданчике наследство,
Не пропитое, лежит;
Молоток, пила, стамеска,
Крепкий сон и аппетит…
 
Там коробочка с гвоздями,
Острозубая пила,
И в газете с новостями
Есть алмазик, для стекла,
Доширак и чай в пакете,
Ложка есть и нож складной,
Адрес есть в большой анкете,
С чемоданом под сосной…
 
Есть топорик и рубанок,
Дрель и свёрла, дюбеля,
Рукавичек пара рваных,
Штукатуры-шпателя,
Есть с десяток ржавых кнопок,
Объявления крепить,
Есть иголка брюки штопать,
Бритва есть себя побрить…
 
Чемоданчик, чёрный в жизни,
Сохранился у меня,
Если в гости пригласите,
Тайники открою я,
На гармошке поиграю,
Прочитаю свой стишок,
Как невестино страданье
Забирает женишок…
 
Чемоданчик мой для счастья,
Там таланты, мастерство,
Только капает в ненастье,
Снег несёт в дырявый дом.
Почему же, все не слышат,
И в квартиру не зовут,
Где тепло, любовь и крыша,
Чемоданчику приют…
 
Чемоданчик отпираю
И гармошку в рот беру,
Мои губы примерзают,
На морозе, на ветру…
 
Рейтинг: 0 307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!