Рикша

27 июля 2020 - Сергей Шиповской
Я ездил в Париже на рикше.
В кармане пылился том Ницше.
Отмеривал взглядом свободу*.
И ей не страшны все невзгоды.
Горгулии все Нотр Дама
Вели себя тихо и странно.
Свисали, убогие, с крыши.
Химеры фасада, как мыши.
Шипят и глазищами колют.
Такая французская воля...

*   (НИЦШЕ) свобода зависит от длины цепи,которой ты прикован к бытию

© Copyright: Сергей Шиповской, 2020

Регистрационный номер №0477598

от 27 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477598 выдан для произведения: Я ездил в Париже на рикше.
В кармане пылился том Ницше.
Отмеривал взглядом свободу*.
И ей не страшны все невзгоды.
Горгулии все Нотр Дама
Вели себя тихо и странно.
Свисали, убогие, с крыши.
Химеры фасада, как мыши.
Шипят и глазищами колют.
Такая французская воля...

*   (НИЦШЕ) свобода зависит от длины цепи,которой ты прикован к бытию
 
Рейтинг: +7 331 просмотр
Комментарии (1)
Марта Шаула # 27 июля 2020 в 14:55 0
Я считаю,Сергей, что быт затягивает,а поэзия
вдохновляет и жизнь продлевает!!!
Пиши,сочиняй и жизнь свою продлевай!!! priroda-5
Пусть солнце озаряет и стихи read-9 писать помогает!!!