Спасибо, Людочка!! Это давно написано. Выставляла в игру "Рисунок словами" на другом сайте. Мне тогда Моряк написал - это может только мой земляк так написать! Я хохотала тогда...
Спасибо, Николай и за отзыв и за экспромт. Это точно, грачи не боятся лисы, вот и ищут вместе "покушать". А это не сказка - это быль. Случилось это у нас, когда открыли магазин "Спар". Вот там из наших лесов, что на горах и повадились по ночам лисы. А кур перетаскали по окраинам!! Жуть!! -это Мюллер!
Таня, фантазии, конечно, море, но это весенняя картина -Грачи прилетели- Саврасова, учителя Левитана, а грач, птица не глупая, обладает памятью на зло надолго, неплохой иммитатор звуков, даже человека, кричат- делят места для гнёзд, обидно видеть их шайкой крикунов, но расписали вы их с большой фантазией, смиряюсь перед автором.
Валерий, я шла по парку и снега было много!!! А там грачей налетело столько - ужас!! Они так кричали, что мне показалось - они ругаются, что их вожак рано позвал сюда. и так родились стихи. пока до дома дошла, сразу записала. Конечно тут сработала моя фантазия, но этого у меня не отнять...
Ваши грачи очень напоминают наших местных скворцов, ох и скандальные птицы, целыми днями орут в любую погоду и по любому поводу! Очень милая стихо-шутка получилась, Танечка! ))
Ну, Танюша, удивила!!! Тонким юмором накормила. А грачи, какие гости?Они зимой поглодали б и кости!!! Но, к сожалению, их не нашли и голодными спать пошли!!! Стихи ж твои очень хороши!!! Я насмеялась от души!!! Дорогая, будь счастлива и обязательно удачлива!!!
Лариса, в ДК есть запись того концерта. в котором была и сценка с грачами. Но я даже не пыталась и не думала ещё о видео... Надо поговорить с Димой - звукорежиссёром. Он всё записывает..
Татьяна! неожиданно)) тем интереснее и прикольнее) так живо и красочно вырисованы диалоги) так узнаваемы их "лица и речи")))))) да, в который раз убеждаюсь, что мир людей - всего лишь отражение мира природы))))) а вот в зеркале или зазеркалье - это другой вопрос... Спасибо за улыбку)
Ой, Люда! С этим стихом целая история... Это было 3 года назад, я только начала писать - иду по парку. а снега намело - не успевали дорожки чистить и вдруг грачи - я голову подняла - а их так много и кричат, галдят. орут, к вожаку все пристают... Эти строки родились тут же и пока я шла до дома. почти половина стиха было в голове...