Простой

15 декабря 2014 - Шамар Айтказин

Закусали злые речи,

Голосов пчелиный рой.

Лишь один мне душу лечит:

«Двадцать первый - на второй!»

 

Снова голос гневный слышу...

 Ох, не сладко горнякам.

Словно Жучки ищут мышу,

Роют тут, то роют там.

 

Вязнут в жиже гусеницы...

К черту вскрышу! на потом.

Где б потребом бы разжиться,

«Чик, в составы! и орлом!»

 

Прикатили колесницы...

«Здравствуй елка! - Новый год!»

Так работать, не годиться!

Не, не, не... - Так не пойдет!

 

Ведь минута – единицы,

Мерит чашей золотой...

Замер длинной вереницей,

Порожняк, увы, простой.

© Copyright: Шамар Айтказин, 2014

Регистрационный номер №0259332

от 15 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259332 выдан для произведения:

Закусали злые речи,

Голосов пчелиный рой.

Лишь один нам душу лечит:

«Двадцать первый - на второй!»

 

Снова голос гневный слышу...

 

Ох, не сладко горнякам.

Словно Жучки ищут мышу,

Роют тут, то роют там.

 

Вязнут в жиже гусеницы...

К черту вскрышу! на потом.

Где б потребом бы разжиться,

«Чик, в составы! и орлом!»

 

Прикатили колесницы...

«Здравствуй елка! - Новый год!»

Так работать, не годиться!

Не, не, не... - Так не пойдет!

 

Ведь минута – единицы,

Мерит чашей золотой...

Замер длинной вереницей,

Порожняк, увы, простой.

 
Рейтинг: +3 317 просмотров
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 16 декабря 2014 в 00:20 +1
А ведь и правда труд горняков тяжёлый, не для всех.Крепкие духом и телом ребята у вас, уверен, трудятся. Счастья всем желаю и удачи во всём. С почтением c0137
Шамар Айтказин # 3 января 2015 в 10:04 0
Спасибо! Да,труд действительно тяжёлый по 12 часов в сутки c0137
Татьяна Антипова # 3 января 2015 в 09:49 +1
С Новым годом!
Шамар Айтказин # 3 января 2015 в 10:06 0
Спасибо! podargo