ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → ПРОСТО ЛЮБЛЮ СОЧИНЯТЬ!

ПРОСТО ЛЮБЛЮ СОЧИНЯТЬ!

8 февраля 2015 - Александр Лашманов
article269948.jpg
1289.Я, кажется, стал графоманом –
Ежедневно что-то пишу
И гоняюсь, как за туманом:
Сюжеты и темы ищу!
 
А та же, которая Муза,
Меня избегает совсем,
Для неё я, видно, обуза,
Она не поможет ничем…
 
И рифмы на ум не приходят –
Вместо них идёт разнобой,
Друзья очень редко заходят,
Вино не приносят с собой…
 
А я сочиняю всё вирши,
Бывает, что даже во сне,
Которых уже больше тыщи!
Не знаю, зачем это мне?
 
Несу на себе крест свой тяжкий,
Ногами едва семеню
И боюсь, что лопнут подтяжки –
А на что я их заменю?!
 
Гонораров не получаю,
Да и с неба звёзд не ловлю,
И лишь за слова отвечаю:
Стихи сочинять я люблю!
06.02.2015
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0269948

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269948 выдан для произведения: 1289.Я, кажется, стал графоманом –
Ежедневно что-то пишу
И гоняюсь, как за туманом:
Сюжеты и темы ищу!
 
А та же, которая Муза,
Меня избегает совсем,
Для неё я, видно, обуза,
Она не поможет ничем…
 
И рифмы на ум не приходят –
Вместо них идёт разнобой,
Друзья очень редко заходят,
Вино не приносят с собой…
 
А я сочиняю всё вирши,
Бывает, что даже во сне,
Которых уже больше тыщи!
Не знаю, зачем это мне?
 
Несу на себе крест свой тяжкий,
Ногами едва семеню
И боюсь, что лопнут подтяжки –
А на что я их заменю?!
 
Гонораров не получаю,
Да и с неба звёзд не ловлю,
И лишь за слова отвечаю:
Стихи сочинять я люблю!
06.02.2015
 
 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (4)
Ганка Гличка # 8 февраля 2015 в 13:17 0
Если нравится - почему бы и нет? Я, например, пою)) дразню некоторых здесь людей, но петь не брошу! ...люблю петь и все тут


Александр Лашманов # 8 февраля 2015 в 14:35 0
Вы правы.Просто иногда проявляется слабость или старческая усталость smile
Владимир Канюков # 8 февраля 2015 в 19:22 0
Тумана здесь нет, стих классный !!! v osenpar2 5min
Александр Лашманов # 9 февраля 2015 в 04:09 0
Благодарю,Владимир!Приятно получать такие отзывы!