ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Про Птенца и Кота.

Про Птенца и Кота.

8 октября 2014 - Елена Ефремова
article244178.jpg
Птенец упал из тёплого гнезда.
Его постигла страшная беда
И он едва ль теперь сумеет выжить.
Лежит и ждёт, подмяв одно крыло.
Ему сегодня так не повезло!
А вот и Кот - такой весь ярко-рыжий...
 
Для всей окрестной живности гроза!
Слегка прищурив жёлтые глаза,
На завтрак смотрит с явным сожалением...
Не потому, что жаль ему Птенца -
Он проглотил бы этого юнца
По древнему инстинкта повелению...
 
Но вот размеры... пёрышки да пух...
Бывало, съешь ощипанными двух
И сытым больше в поисках не рыщешь...
А нынче... глянь, какая мелкота!
Зачем на них охотиться котам,
Коль мяса в них нескоро и отыщешь!
 
Так думал Кот, улёгшись на траве.
От криков птиц шумело в голове ...
И он решил - пора идти к развязке!
Вернуть в гнездо неплохо бы птенца,
Забрав взамен беспечного отца...
И перья ему выдрать... для острастки! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0244178

от 8 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244178 выдан для произведения:
Птенец упал из тёплого гнезда.
Его постигла страшная беда
И он едва ль теперь сумеет выжить.
Лежит и ждёт, подмяв одно крыло.
Ему сегодня так не повезло!
А вот и Кот - такой весь ярко-рыжий...
 
Для всей окрестной живности гроза!
Слегка прищурив жёлтые глаза,
На завтрак смотрит с явным сожалением...
Не потому, что жаль ему Птенца -
Он проглотил бы этого юнца
По древнему инстинкта повелению...
 
Но вот размеры... пёрышки да пух...
Бывало, съешь ощипанными двух
И сытым больше в поисках не рыщешь...
А нынче... глянь, какая мелкота!
Зачем на них охотиться котам,
Коль мяса в них нескоро и отыщешь!
 
Так думал Кот, улёгшись на траве.
От криков птиц шумело в голове ...
И он решил - пора идти к развязке!
Вернуть в гнездо неплохо бы птенца,
Забрав взамен беспечного отца...
И перья ему выдрать... для острастки! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Черных # 8 октября 2014 в 10:25 +1
5min
Марина Попенова # 14 ноября 2014 в 11:09 0
Лена милая, Как понравилось стихотворение!!! Очень,! С такой любовью к животным оно написано!!! СПАСИБО!!!