ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → ПРО МАЛЬЧИКА ПЕТЮ

ПРО МАЛЬЧИКА ПЕТЮ

7 декабря 2023 - Николай Колин
article523273.jpg
Жил да был на белом свете
Первоклассник мальчик Петя.
Он любил в хоккей играть,
Лихо шайбы забивать.
Шмыг из школы! - и скорей
Убежит играть в хоккей.
Маме хвастает потом
Про сраженья с вратарём.
Но сестра его - Ириша,
Говорила ему: "Тише!
И тебе совсем не лень
С шайбой бегать целый день?
Пол мести - тебя не трожь!
Тут ты быстро устаёшь...
Ты уж силы сбереги,
Встань, - и маме помоги!"
            
            *   *   *
 

© Copyright: Николай Колин, 2023

Регистрационный номер №0523273

от 7 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523273 выдан для произведения: Жил да был на белом свете
Первоклассник мальчик Петя.
Он любил в хоккей играть,
Лихо шайбы забивать.
Шмыг из школы! - и скорей
Убежит играть в хоккей.
Маме хвастает потом
Про сраженья с вратарём.
Но сестра его - Ириша,
Говорила ему: "Тише!
И тебе совсем не лень
С шайбой бегать целый день?
Пол мести - тебя не трожь!
Тут ты быстро устаёшь...
Ты уж силы сбереги,
Встань, - и маме помоги!"
            
            *   *   *
 
 
Рейтинг: 0 65 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!