ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Под картиной В. Румянцева "Петербургский романс"

Под картиной В. Румянцева "Петербургский романс"

17 января 2013 - Ольга Листопад
article110286.jpg


Укрытый лунным серебром
Разбужен песней старый дом,
Заслушались соседи-птицы
Любуясь уличным котом,
Ему же в эту ночь не спится.

Припоминая как был юн,
Под звон гитарных нежных струн,
Взывает голосом могучим
К мечте забытой прошлых лун
И ночь пронзает взглядом жгучим.

Когда-то, чувством окрылён,
Полубезумен и влюблён,
Он к кошечке своей красивой
Взлетал по трубам на балкон,
Но десять лет "слизнули" силы

Она его как прежде ждёт,
Но чаще кот теперь поёт...
Всё реже в ночь по крыше ходит
И молоко с мышами пьёт,
И дружбу с птицами заводит.

Щадит свой старческий артроз,
Мурчит всю ночь, как паровоз,
Иной же раз, ещё бывает-
Молодняку задаст разнос
И вновь гитару обнимает...
 

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0110286

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110286 выдан для произведения:


Укрытый лунным серебром
Разбужен песней старый дом,
Заслушались соседи-птицы
Любуясь уличным котом,
Ему же в эту ночь не спится.

Припоминая как был юн,
Под звон гитарных нежных струн,
Взывает голосом могучим
К мечте забытой прошлых лун
И ночь пронзает взглядом жгучим.

Когда-то, чувством окрылён,
Полубезумен и влюблён,
Он к кошечке своей красивой
Взлетал по трубам на балкон,
Но десять лет "слизнули" силы

Она его как прежде ждёт,
Но чаще кот теперь поёт...
Всё реже в ночь по крыше ходит
И молоко с мышами пьёт,
И дружбу с птицами заводит.

Щадит свой старческий артроз,
Мурчит всю ночь, как паровоз,
Иной же раз, ещё бывает-
Молодняку задаст разнос
И вновь гитару обнимает...
 

 
Рейтинг: +2 461 просмотр
Комментарии (3)
Сергей Ковальцев # 31 марта 2013 в 10:38 0
вот и кошачьи концерты начались )
Ольга Листопад # 31 марта 2013 в 20:32 0
Весна...:))
Александр Виноградов-Белый # 30 декабря 2013 в 03:11 0
Прекрасно!