ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Первомай. Окрошка. Прошка.

Первомай. Окрошка. Прошка.

article384005.jpg
Мы сегодня с нашим Прошкой
Утром делали окрошку...
Режу овощи, укроп,
За спиною слышу"Хлоп".

Взор на пол скорей бросаю
"Ах ты, мамочка честнАя!"
Нож на кафеле блестит...
Где ж пернатый наш бандит?

Тот, налетавши аппетит,
Уж на столе себе сидит,
Доедает огурец.
Ай да Проша-молодец.

Мне, видать помочь старался
Только опыт не удался.
Ножик выпал, был таков.
Кафель хоть без черепков...

Стол накрыт. Окрошку лью.
Надо мною шелест "фью".
Птенчик резко приземлился 
И в окрошке очутился.

Как теперь нам от испуга
Летуна избавить друга?
..Мы ж сегодня с нашим Прошкой
Вместе съели всю окрошку.

Так встречал свой первый май
Наш любимчик-попугай...

на фото-Прошка во время дегустации окрошки

© Copyright: Наталья Лузанова, 2017

Регистрационный номер №0384005

от 2 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384005 выдан для произведения: Мы сегодня с нашим Прошкой
Утром делали окрошку...
Режу овощи, укроп,
За спиною слышу"Хлоп".

Взор на пол скорей бросаю
"Ах ты, мамочка честнАя!"
Нож на кафеле блестит...
Где ж пернатый наш бандит?

Тот, налетавши аппетит,
Уж на столе себе сидит,
Доедает огурец.
Ай да Проша-молодец.

Мне, видать помочь старался
Только опыт не удался.
Ножик выпал, был таков.
Кафель хоть без черепков...

Стол накрыт. Окрошку лью.
Надо мною шелест "фью".
Птенчик резко приземлился 
И в окрошке очутился.

Как теперь нам от испуга
Летуна избавить друга?
..Мы ж сегодня с нашим Прошкой
Вместе съели всю окрошку.

Так встречал свой первый май
Наш любимчик-попугай...

на фото-Прошка во время дегустации окрошки
 
Рейтинг: +3 636 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 18 мая 2017 в 09:31 +1
smayliki-prazdniki-34 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
За любопытство и поплатился Ваш любимый Прошка:)
Наталья Лузанова # 26 мая 2017 в 18:02 0
Он у нас, Оленька,любознателен весьма, говорлив, несмотря на свой юный возраст, большой любитель дегустировать нечто вкусненькое... Рада Вам, сударыня, всегда. С благодарностью улыбчивой, buket4
камерный театр # 12 июня 2017 в 16:09 +1
Нифигасе! Вот так схватит Проша нож да уронит, поднявшись ввысь, не туда, куда надо... Вы ему доверяете? Я бы не стал.



Мне вот этот Кеша ещё навязал стереотип, что попугаи шкодные птички.

Наталья Лузанова # 12 июня 2017 в 20:56 +1
Ой, он у нас птичка-невеличка...а ножички мы утяжелим, дабы не доводить до потери доверия... С благодарственной к Вам улыбкой,