ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Памяти Михаила Евдокимова.

Памяти Михаила Евдокимова.

article328575.jpg
С Алтая на "Аншлаг", мужик приехал.
Его  мы  приняли  со смехом,
Когда он  в  ватнике  и  сапогах,
Со  сцены  нам  поведал  сагу,
Как  по  субботам  ходит в баню
И  хлещет  тело  там   своё.

И  всё  что  к  телу  прилегает,
Жаркий   веник  настигает,
И  даже  морде   достаётся,
Та сразу пламенем зальётся
И  долго  так  потом   сияет,
Деревню,    светом    озаряя..

 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0328575

от 3 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328575 выдан для произведения: С Алтая на "Аншлаг", мужик приехал.
Его  мы  приняли  со смехом,
когда он  в  ватнике  и  сапогах,
со  сцены  нам  поведал  сагу,
как  по  субботам  ходит в баню
и  хлещет  тело  там   своё.

И  всё  что  к  телу  прилегает,
жаркий   веник  настигает,
и  даже  морде   достаётся,
та сразу пламенем зальётся
и  долго  так  потом   сияет,
деревню,   светом   озаряя.

Идёт он с бани, собой довольный, 
хмельною бражкой воспарённый,
могучий  телом,   сибирский  дух.
кто  остановит,   его    поступ - ?.
Но нет, смотрите, злодей нашёлся,
уже  за  ним  с  веслом  крадётся..

Влетела   ввысь,  та   дубовина.
О Боже.!.., хрясь.., наполовину,
весло сломалось словно прутик
и не заметил,  его  наш  путник,
То шествие,  прервать нет силы.
Так шёл из бани..,Миша Евдокимов..

 
 
Рейтинг: +3 931 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 3 февраля 2016 в 08:37 +1
Прекрасные проникновенные стихи,мы помним Михаила Евдокимова.
Андрей Гирс ( Оттович ) # 27 февраля 2016 в 01:40 +1
Да,помним и любим.
таких людей мало.+
Владимир Радимиров # 10 ноября 2016 в 13:29 +1
Спасибо за память о выдающемся человеке, Андрей. Жаль его, очень жаль - а больше жаль нас, у которых судьба вот так безжалостно отнимает лидеров духа.

Миша, дьявол нас обманет.
К чёрту гибельную власть!
Эх, Мишаня – счас бы в баню!
Да попариться бы всласть!
Ивушка # 13 декабря 2020 в 14:28 +1
светлая память... cvety-rozy-17