ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ответ диетологам.

Ответ диетологам.

28 октября 2012 - Александр Кузнецов
article88182.jpg

 

С надрывом спорит диетолог:

«Мол, то нельзя, того не ешь,

Следи за кушаньем с пеленок»…

Проел уже советом плешь.

 

А я подумал, смеха ради,

Его на праздник пригласить.

Пришли пузатенькие дяди,

Уселись все – поесть, попить.

 

Накрыл столы, как подобает:

Жаркое, студень и вино,

На языке свинина тает,

Сидит, как будто все равно.

 

Смотрю на чистую тарелку

И продолжаю искушать:

Грибы, селедочка на вилку,

А он не хочет даже брать.

 

Подумал я, ведь проиграю

И шутка канет в бытиё,

Пытаюсь, блюда подбираю,

А гость кивает, не моё.

 

Настали времена десерта

На стол торты уже несу,

Кругом изделия из теста

Поставил к носу и смотрю.

 

В глазах смятенье появилось,

А с ним, наверно, аппетит.

Недолго пауза продлилась

Пирог на ложке в рот летит.

 

Воспрянул духом диетолог

И начал быстро уплетать.

Спросил спокойно, без издёвок:

«Второе можно возвращать?»

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2012

Регистрационный номер №0088182

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088182 выдан для произведения:

 

С надрывом спорит диетолог:

«Мол, то нельзя, того не ешь,

Следи за кушаньем с пеленок»…

Проел уже советом плешь.

 

А я подумал, смеха ради,

Его на праздник пригласить.

Пришли пузатенькие дяди,

Уселись все – поесть, попить.

 

Накрыл столы, как подобает:

Жаркое, студень и вино,

На языке свинина тает,

Сидит, как будто все равно.

 

Смотрю на чистую тарелку

И продолжаю искушать:

Грибы, селедочка на вилку,

А он не хочет даже брать.

 

Подумал я, ведь проиграю

И шутка канет в бытиё,

Пытаюсь, блюда подбираю,

А гость кивает, не моё.

 

Настали времена десерта

На стол торты уже несу,

Кругом изделия из теста

Поставил к носу и смотрю.

 

В глазах смятенье появилось,

А с ним, наверно, аппетит.

Недолго пауза продлилась

Пирог на ложке в рот летит.

 

Воспрянул духом диетолог

И начал быстро уплетать.

Спросил спокойно, без издёвок:

«Второе можно возвращать?»

 

 
Рейтинг: +7 429 просмотров
Комментарии (9)
Владимир Кулаев # 28 октября 2012 в 16:30 +2
ОТЛИЧНО! Молодец! Совратил дяденьку... super tort3
Александр Кузнецов # 28 октября 2012 в 16:46 +1
laugh joke Спасибо Вам!
Людмила Лутаева # 28 октября 2012 в 19:28 +1
Да, так бывает! Надо же вы всё-таки соблазнили тортом, Александр!
Александр Кузнецов # 28 октября 2012 в 19:41 0
Сладкоежкой оказался!Шутка висела на волоске laugh
Алла Войнаровская # 28 октября 2012 в 20:50 +1
Ой, как классно! 5min
Александр Кузнецов # 29 октября 2012 в 07:43 0
Спасибо за визит и оценку! buket4
Иринка Биткина # 29 августа 2014 в 05:36 +1
zyy классс
браво
спасибо за улыбку Саша
super
tort3
Александр Кузнецов # 29 августа 2014 в 14:01 0
Спасибо! podarok6