ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ода женщинам

Ода женщинам

29 декабря 2014 - Василий Акименко
article262230.jpg


Ода женщинам

Оружие женщины - слабость,
Усталость и беззащитность.
 
У женщины солнышка яркость,
Улыбчивость и симпатичность.
 
От неба у женщины – радость,
Задорность и энергичность.
 
У женщины ветра капризность,
Напористость и анархичность.
 
От Рая у женщины – грешность,
Вкус к благам и эротичность.
 
У женщины сила природы,
Таинство вед и мистичность.
 
От зверя у женщины – ярость,
Коварство и прозаичность.
 
И, шелка у женщины нежность,
Этичность и  эстетичность.
 
О, женщины! Мы на коленях
Всем миром прощение просим…
За то, что ребро ваш исходник,
Что лето сменяет осень.
 
За то, что мы все сотворили
С вами почти в одночасье…
За боль и обиды в мире.
За то, что приносим несчастье.
 
У женщины точно всё  будет!
Обычно мы так утверждаем...
Но, только когда всё наступит,
Порою и вовсе не знаем.


ВБА
17.08.- 29.12. 2014
 
Автопортрет Елены Козаченко
(фрагмент).

© Copyright: Василий Акименко, 2014

Регистрационный номер №0262230

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262230 выдан для произведения: Оружие женщины - слабость,
Усталость и беззащитность.
 
У женщины солнца яркость,
Улыбчивость и симпатичность.
 
От неба у женщины – радость,
Задорность и энергичность.
 
У женщины ветра капризность,
Напористость и анархичность.
 
От Рая у женщины – грешность,
Вкус к благам и эротичность.
 
У женщины сила природы,
Таинство вед и мистичность.
 
От зверя у женщины – ярость,
Коварство и прозаичность.
 
У женщины шелка нежность,
Этичность и  эстетичность.
 
О, женщины! Мы на коленях
Всем миром прощение просим…
За то, что ребро ваш исходник,
Что лето сменяет осень.
 
За то, что мы все сотворили
С вами почти в одночасье…
За боль и обиды в мире.
За то, что приносим несчастье.
 
У женщины точно всё  будет!
Обычно мы так утверждаем...
Но, только когда всё наступит,
Порою и вовсе не знаем.
 
17.08.- 29.12. 2014
 
 
 
Рейтинг: +4 829 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Винников # 30 июля 2019 в 05:25 +1
Прекрасные строки! emotions-5
Василий Акименко # 30 июля 2019 в 08:15 0
Спасибо, Владимир!
c0411
Ивушка # 30 июля 2019 в 08:23 +1
милое посвящение женщинам spasibo-2
Василий Акименко # 30 июля 2019 в 08:30 0
Спасибо, Ивушка!
Давно на мое кладбище стихов так далеко не забредали!)))
spasibo=9