ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Ода про погоду

Ода про погоду

 
А не написать ли оду
Мне про скверную погоду.
Ах, погода! Благодать!
В двери кода не видать...
 
Так и не вошла я в двери,
В свой родной подъезд,
И спроси, куда теперь я,
Кто теперь я есть!
 
Темнотища, ветер свищет,
Я во мгле бреду,
И лежит в кармане тыща
На мою беду.
 
- Стой! - раздался вопль злобный, -
Выверни карман.
Думаю: "Да чтоб ты лопнул,
Тать и басурман".
 
С басурманами не спорят,
Не по силам тать.
Только мне, в минуту горя,
Тыщу жалко дать.
 
За сокрытие бумажки
Получаю в лоб.
Без того удел мой тяжкий,
Но звереет жлоб.
 
Тело бренное наутро
Подобрал патруль.
Насчитали где-то в нутре
Триста сорок пуль.
 
Всю-то ночь ревела буря,
И шумел камыш.
Впредь гуляй себе, лапуля,
Безо всяких тыщ.



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2017

Регистрационный номер №0391833

от 27 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391833 выдан для произведения:  
А не написать ли оду
Мне про скверную погоду.
Ах, погода! Благодать!
В двери кода не видать...
 
Так и не вошла я в двери,
В свой родной подъезд,
И спроси, куда теперь я,
Кто теперь я есть!
 
Темнотища, ветер свищет,
Я во мгле бреду,
И лежит в кармане тыща
На мою беду.
 
- Стой! - раздался вопль злобный, -
Выверни карман.
Думаю: "Да чтоб ты лопнул,
Тать и басурман".
 
С басурманами не спорят,
Не по силам тать.
Только мне, в минуту горя,
Тыщу жалко дать.
 
За сокрытие бумажки
Получаю в лоб.
Без того удел мой тяжкий,
Но звереет жлоб.
 
Тело бренное наутро
Подобрал патруль.
Насчитали где-то в нутре
Восемнадцать пуль.
 
Всю-то ночь ревела буря,
И шумел камыш.
Ты гуляй себе, лапуля,
Безо всяких тыщ.



 
 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (1)
Валентин Воробьев # 27 июля 2017 в 20:19 +1
И без тыщ тебе, лапуля,
Всё равно капец,
Потому как дура - пуля,
Штык, тот молодец!

Только штык сейчас не в моде,
Лучше уж Тэ-Тэ,
И держи его на взводе,
Если в темноте.

Будут тыщи жечь карманы -
Долго не гуляй.
Ну, а встретишь басурмана -
Первая стреляй!