ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → О муравьях

О муравьях

18 января 2019 - Галина Радина
В девицах засиделась муравьиха,
Года летят – не стоит и считать…
Не то чтоб отроду была трусихой –
Избранник не попался ей под стать.
 
Вот так и вековала старой девой,
Но в шкаф заполз залётный муравей –
Встряхнулась муравьиха юной Евой –
Была бы только ночка потемней.
 
Но ночь была белее самой белой;
По счастью, гость был глух и слеповат –
Не разглядел в хозяйке переспелой
Излишних форм…Почувствовал в обхват!!!
 
И тут же испарился в диком страхе
Под перебор прощального тангО
К скучающей молоденькой девахе,
Хоть сам не первой свежести мангО.
 
МОРАЛЬ
Не стоит злоупотреблять какао,
Чтоб не шарахался «бесстрашный» пол,
Забыв пролепетать хотя бы «чао»…
Простите мне не мужеский глагол.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0437222

от 18 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437222 выдан для произведения: В девицах засиделась муравьиха,
Года летят – не стоит и считать…
Не то чтоб отроду была трусихой –
Избранник не попался ей под стать.
 
Вот так и вековала старой девой,
Но в шкаф заполз залётный муравей –
Встряхнулась муравьиха юной Евой –
Была бы только ночка потемней.
 
Но ночь была белее самой белой;
По счастью, гость был глух и слеповат –
Не разглядел в хозяйке переспелой
Излишних форм…Почувствовал в обхват!!!
 
И тут же испарился в диком страхе
Под перебор прощального тангО
К скучающей молоденькой девахе,
Хоть сам не первой свежести мангО.
 
МОРАЛЬ
Не стоит злоупотреблять какао,
Чтоб не шарахался «бесстрашный» пол,
Забыв пролепетать хотя бы «чао»…
Простите мне не мужеский глагол.
 
Рейтинг: +4 297 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 18 января 2019 в 20:23 0
да-да, о муравьях))))
теперь я открыла в Вас, Галина, и талант баснописца) как точны и смешны Ваши герои! как узнаваемы...
эх, хорошо, что не люблю какао)))
Галина Радина # 18 января 2019 в 20:32 +1
А я люблю какао. Но только начинаю прибавлять в весе, нещадно изнуряю себя ходьбой, пока не будет нормы - от 50 до 53кг, не более. Вот так. С улыбкой. С Крещением!
Сергей Соловьев # 19 января 2019 в 08:25 0
В один обхват всего? Ну и трусишка!
Вот если в три - тогда, конечно, слишком.
yesyes
Галина Радина # 19 января 2019 в 09:13 0
Спасибо. Всего доброго Вам.