ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → О ЧИТАТЕЛЬСКОМ ПРИЗНАНИИ

О ЧИТАТЕЛЬСКОМ ПРИЗНАНИИ

22 марта 2014 - Василий Черный
И поэт я, и мыслитель!
Как прекрасна эта мысль!
Словно демон-искуситель,
Увлекла куда-то ввысь!

Я лечу над облаками...
Как стучит в груди мотор!
Не запнуться бы стихами
За вершины острых гор!

Где-то в облачных провалах,
Там, внизу, - ковер земли,
Там туристы на привале
Про... и про... стихи прочли.

Устремили к небу взоры,
Что-то хором мне кричат...
Машут вырванным забором...
Я гляжу на них с укором,
Как на маленьких внучат!

Есть на свете много истин.
Но сейчас важней одна -
Коль читатель так неистов,
Значит - мысль моя верна?

Значит я - поэт-мыслитель?!
Как прекрасна эта мысль!
Словно демон-искуситель,
Увлекла куда-то ввысь!

Я лечу над облаками...

(и т.д. по тексту, 
пока не надоест!)

© Copyright: Василий Черный, 2014

Регистрационный номер №0202967

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202967 выдан для произведения:
И поэт я, и мыслитель!
Как прекрасна эта мысль!
Словно демон-искуситель,
Увлекла куда-то ввысь!

Я лечу над облаками...
Как стучит в груди мотор!
Не запнуться бы стихами
За вершины острых гор!

Где-то в облачных провалах,
Там, внизу, - ковер земли,
Там туристы на привале
Про... и про... стихи прочли.

Устремили к небу взоры,
Что-то хором мне кричат...
Машут вырванным забором...
Я гляжу на них с укором,
Как на маленьких внучат!

Есть на свете много истин.
Но сейчас важней одна -
Коль читатель так неистов,
Значит - мысль моя верна?

Значит я - поэт-мыслитель?!
Как прекрасна эта мысль!
Словно демон-искуситель,
Увлекла куда-то ввысь!

Я лечу над облаками...

(и т.д. по тексту, 
пока не надоест!)

 
Рейтинг: +10 470 просмотров
Комментарии (11)
Лилит Демоон # 22 марта 2014 в 10:49 +1
v
Василий Черный # 23 марта 2014 в 17:03 0
Спасибо, Лилит!

5min
Николай Гольбрайх # 22 марта 2014 в 10:51 +1
ВАСИЛИЙ ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! supersmile ВДОХНОВЕНИЯ И УДАЧИ!!! c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e shokolade
Василий Черный # 23 марта 2014 в 17:09 0
Спасибо, Николай!
c0137
angel
Мария # 23 марта 2014 в 15:18 +1
Приятного полета,Василий! voensam
Василий Черный # 23 марта 2014 в 17:16 0
Спасибо, Мария!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9

Приятно в облаках витать!
Но на земле -
ответ перед читателем держать...
Александр Приймак # 25 июня 2014 в 19:24 +1
...концовочка особенно многозначительна! )
Василий Черный # 25 июня 2014 в 19:27 0
Спасибо, Александр!
c0137
Елена Майстренко # 4 июля 2016 в 15:26 +1
Василий Черный # 5 июля 2016 в 19:26 0
Спасибо, Елена, за красивый комментарий!

5min