ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Неравный бой

Неравный бой

27 марта 2013 - Добрый Хью

Осенний вечер полон смогом,
Горели тускло фонари.
Я бодро шел к своим чертогам,
Тревогу чувствуя внутри.

Рожден на свет не в том районе,
Куда деваться - се ля ви!
Как пес бесхозный в Пакемоне,
Голодный с ночи до зари.

Нахальный окрик где-то сзади,
И в сотый раз увидел я
Как из туманной серой глади
Выходит "мальчик для битья".

Заныли ссадины на скулах,
Рассвет кровавый недалек.
Все ближе спайка плеч сутулых,
В глазах недобрый огонек.

Не собирался враг, однако,
Общаться честно тет-а-тет -
Черкнула бита старым лаком,
А вслед за ней гостей квартет.

Такой расклад не интересен,
Ударил первым, как всегда -
Широкий двор казался тесен
И кровь полилась, как вода.

Терпи! Дерись и не сдавайся!
Сейчас врагам поддам ещё...

- Пора, Любимый! Просыпайся!-
Трясет жена мое плечо.

© Copyright: Добрый Хью, 2013

Регистрационный номер №0126268

от 27 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126268 выдан для произведения:

Осенний вечер полон смогом,
Горели тускло фонари.
Я бодро шел к своим чертогам,
Тревогу чувствуя внутри.

Рожден на свет не в том районе,
Куда деваться - се ля ви!
Как пес бесхозный в Пакемоне,
Голодный с ночи до зари.

Нахальный окрик где-то сзади,
И в сотый раз увидел я
Как из туманной серой глади
Выходит "мальчик для битья".

Заныли ссадины на скулах,
Рассвет кровавый недалек.
Все ближе спайка плеч сутулых,
В глазах недобрый огонек.

Не собирался враг, однако,
Общаться честно тет-а-тет -
Черкнула бита старым лаком,
А вслед за ней гостей квартет.

Такой расклад не интересен,
Ударил первым, как всегда -
Широкий двор казался тесен
И кровь полилась, как вода.

Терпи! Дерись и не сдавайся!
Сейчас врагам поддам ещё...

- Пора, Любимый! Просыпайся!-
Трясет жена мое плечо.

 
Рейтинг: +9 453 просмотра
Комментарии (7)
Евгений Казмировский # 27 марта 2013 в 16:12 +2
Очень понравилось! Какой-то свежий ветер ворвался, чтобы осушить "слюни и сопли" графоманов Парнаса.
Добрый Хью # 27 марта 2013 в 16:31 +2
Графоман графоману глаз не выклюет! Спасибо! c0414
Ludmila Juhimec # 26 декабря 2013 в 16:21 +1
ну вот...только присела почитать а тут сон закончился...жена однако поспешила...могла бы дать сон досмотреть...
Добрый Хью # 26 декабря 2013 в 16:28 +1
Жёны, они такие...)
Елена Корчагина # 8 мая 2014 в 14:48 +2
Видимо, сон твоего героя был неспокойным, раз жена его побеспокоила. Видимо, разумная женщина, раз умеет вовремя в реальность вернуть победителя!
Добрый Хью # 8 мая 2014 в 16:23 +1
Съел чего-то, видимо, перед сном...) joke
Владимир РУДОВ # 22 декабря 2016 в 19:05 +1
Ну и ужастик Вам приснился! Спасибо жене, что разбудила!)