ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Нафталиновый шарик

Нафталиновый шарик

18 февраля 2020 - Klim_Piter
А я - всего лишь шарик нафталиновый.
Для моли, как известно, - не парфюм.
Лежу и "охраняю" шубы длинные
Которые, расправив, сплюнут - "фу-у-у-у".

И вся судьба, и все предназначение -
Прожорливых крылатых отгонять.
Не тонкий аромат, и не свечение,-
Лежать и отвратительно "вонять".

И быть для моли огородным пугалом,
Рассованным небрежно по углам.
И каждый раз отчаянно напуганным
(А вдруг погрызли волосатый хлам...?)

Затем, однажды быть небрежно достанным
Из пыльного застенка в ноябре.
И славный путь закончить вещью постною -
Теснить очистки в мусорном ведре.

О, если бы всего лишь на мгновение
Не в шерсть и не в носильное врастать,
Презрев свою извечную затерянность,
Крылатой и свободной молью стать.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0467820

от 18 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467820 выдан для произведения: А я - всего лишь шарик нафталиновый.
Для моли, как известно, - не парфюм.
Лежу и "охраняю" шубы длинные
Которые, расправив, сплюнут - "фу-у-у-у".

И вся судьба, и все предназначение -
Прожорливых крылатых отгонять.
Не тонкий аромат, и не свечение,-
Лежать и отвратительно "вонять".

И быть для моли огородным пугалом,
Рассованным небрежно по углам.
И каждый раз отчаянно напуганным
(А вдруг погрызли волосатый хлам...?)

Затем, однажды быть небрежно достанным
Из пыльного застенка в ноябре.
И славный путь закончить вещью постною -
Теснить очистки в мусорном ведре.

О, если бы всего лишь на мгновение
Не в шерсть и не в носильное врастать,
Презрев свою извечную затерянность,
Крылатой и свободной молью стать.
 
Рейтинг: +3 212 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Соловьев # 18 февраля 2020 в 09:56 0
Свободным, крылатым
Лететь бы куда-то.
Мечта. Лишь мечта.
А участь не та.
Emotions-6
Klim_Piter # 18 февраля 2020 в 10:51 0
Пусть Нафталин, как шарик, прост,
Но в нем бурлит...духовный рост.

Спасибо, Сергей
c0411