ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → На 80-летие В.Гафта. (эпиграмма - триптих)

На 80-летие В.Гафта. (эпиграмма - триптих)

17 сентября 2015 - Анатолий Татьмянин
I.
Талантливый еврей во всем талантлив,
Я это на примере Гафта доказать сумею.
Счастливый случай в нем соединил
Поэта Гафта с Гафтом лицедеем.
 
II.
Мне критик заявил: «Ты не поэт»,
Но я ему сказал: «Не прав ты.
Мне это звание за смелость можно дать.
Осмелился я эпиграмму написать на Гафта».
 
III.
А все-таки, наверно, критик прав –
Вся моя смелость весит граммы.
На всякий случай Гафта я «лизнул»,
Боясь ответной эпиграммы.
 
08.09.2015
 
 

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2015

Регистрационный номер №0308066

от 17 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308066 выдан для произведения: I.
Талантливый еврей во всем талантлив,
Я это на примере Гафта доказать сумею.
Счастливый случай в нем соединил
Поэта Гафта с Гафтом лицедеем.
 
II.
Мне критик заявил: «Ты не поэт»,
Но я ему сказал: «Не прав ты.
Мне это звание за смелость можно дать.
Осмелился я эпиграмму написать на Гафта».
 
III.
А все-таки, наверно, критик прав –
Вся моя смелость весит граммы.
На всякий случай Гафта я «лизнул»,
Боясь ответной эпиграммы.
 
08.09.2015
 
 
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!